X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

國務院前發言人袁木移居美國?曾稱六四「沒死一個人」

紐約時間: 2017-03-19 06:40 AM 
点此看大图片
近日,中共前國務院發言人袁木在美國打高爾夫的照片,再被網友翻了出來。袁木曾對外聲稱六四事件「沒死一個人」,因此被稱為「六四大話精」。(新唐人合成)
【新唐人2017年03月15日訊】近日,中共前國務院發言人袁木的一張打高爾夫照片,再被網友翻了出來,有網友據此揣測他已移居美國,而且「生活得十分滋潤」。現年89歲的袁木因「六四」事件一舉成名,他當時對外聲稱六四事件當時的天安門廣場「沒死一個人」,因此被稱為「六四大話精」、「反美名嘴」。
廣告

實際上,袁木在美國打高爾夫的照片,早在去年就被曝光出來。近日,微信公眾號「爭鳴潮四世」的一篇文章稱,根據袁木的這張照片,證明老人家「在美國生活的十分滋潤。」

文章略帶嘲諷的發問:「您是中國最堅定的反美英雄。您是中國最典型的反美鬥士,您咋能不顧名節,到敵國去生活呢?」;「像您這種級別的高官,您是有專用司機、專用廚師、專用醫護、專用秘書、專用保姆、專用勤務兵、專用警衛的,不知這些服務人員、警衛人員是否跟隨您到了美國。」

1989年北京爆發天安門事件(「六四」事件)時,袁木作為中共國務院發言人,曾多次與學生對話,並代表中共國務院發布消息。

六四慘案發生兩天後,6月6日袁木在新聞發布會上發布統計數字:「死亡情況,軍隊和地方加在一起的初步統計數字是近300人,其中包括部隊的戰士,包括罪有應得的歹徒,也包括誤傷的群眾,當中包括23名是北京各個大學的學生。」

6月17日,袁木在接受美國電視記者採訪時表示,戒嚴部隊在天安門廣場執行清場任務的過程中「沒有死一個人,沒有軋傷一個人。」

對於袁木的上述言論,外界強烈質疑,指袁木「歪曲事實、掩蓋真相」。

他的妻子,前光明日報編輯王鶴曾在十多年前透露,這些數字是李鵬當年向袁木轉達中共中央政治局常委的決定,責任不在她的丈夫。

六四事件數年後,在一次袁木大學同學的聚會中,老同學們問袁木對六四的真實看法。面對老同學們的質問,袁木有口難言,要求同學拿來紙筆,親自手書四個大字:「歷史罪人」!

儘管如此,袁木當年替中共代言時,在公開場合以政府發言人的身分多次發表反美言論,因此被稱為「反美鬥士」、「反美名嘴」。隨後,他又把女兒送到美國留學。

袁木2000年離休。據悉,他與夫人王鶴育有一個女兒。他的女兒赴美國留學時,還留下一段笑談。

據當年美國駐中國大使李潔明回憶錄披露,袁木的女兒在「六四」之後不久,即去美國駐北京領事館申請「留學」簽證。

李潔明披露,當時簽證領事接過申請書一看,來者竟然是中共國務院發言人袁木的女兒。於是他故意把桌子下邊的麥克風音量調大,他大聲地問道:「你真的是袁木的女兒?」

袁小姐把身子朝窗口靠,低聲回答說:「是的,我就是袁木的女兒。」

然後,美國官員用更大的聲音說:「我不敢相信這麼討厭美國、天天詆譭辱罵我們美國的袁木,會要他的女兒到美國留學。」

袁木的女兒怯生生地說:「他是他,我是我。」

最後,袁木的女兒得到了簽證,她的成績不錯,又得到美國一所大學的獎學金。

(記者宋文華綜合報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-03-20
这样的无耻之徒,凭什么可以自由来去美国?
大陆人 2017-03-15
强烈呼吁美国,及其他民主国家,对这种中共黑帮残害中国大陆人的走狗,应该:
1、逮捕审判法办
2、驱逐出境
新唐人網友 2017-03-15
共匪的罪行,以后也必将被清算,包括既得利益的子女、舅子老表、走狗、帮凶!!!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.