X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

2016年加拿大最適宜居住城市 渥太華勝出

紐約時間: 2016-06-10 09:59 AM 
点此看大图片
加拿大首都渥太華(jack78/pixabay.com)
【新唐人2016年06月10日讯】(记者王蘭報導)MoneySense網站最近公佈2016年加拿大最宜居城市排名,加拿大首都渥太華勝出,成為綜合排名最適合居住城市,而著名城市溫哥華和多倫多竟然都沒有進入前十名之列。該網站還公佈了那個城市是最適宜孩子居住,最適宜養老城市以及最適合新移民居住城市排名。
廣告

點擊查看完整MoneySense網站排名

統計局多個統計數據,從35個方面,對全加拿大219個大中小城市(人口10萬以下為小城市,10~40萬人口為中等城市,40萬以上人口為大城市)進行適合居住城市排名。

渥太華勝出

結果發現,宜居城市總體排名中,渥太華排名第1,伯林頓和澳克維爾(Oakville)分別排第2和第3。


最適宜居住城市前十名(MoneySense網站截圖)

此前一直在國內外宜居城市排名中領先的多倫多和溫哥華,卻因近年房價飆漲、居民住房擔負力惡化,而分別跌至第43位和第44位。

最適合養孩子的城市排名中,重點考量因素有日托服務、14歲以下人口數量、學生比例和平均日托成本等。

魁北克的Blainville市以每月托兒平均成本僅166元排第1。


魁北克的Blainville市(wikipedia)


安省的澳克維爾和伯林頓2個城市分別排第2和第3。

首都渥太華排名第9,多倫多則前10都未入圍。

最宜退休養老的城市排名中,重點考量因素有養老服務和設施、房產稅、醫療服務、氣候和機場便利性等因素。

魁北克的Rimouski市以房產稅超低、千人醫生人口比例高和氣候溫和等,排名第1;


魁北克的Rimouski市(wikipedia)


渥太華和多倫多分別排名第2和第3。

排前10的城市,多在安省,如排名第9的金斯頓,排名第8的Collingwood,排名第7的Port Credit,排名第4的斯特拉特福(Stratford)。卑詩省僅維多利亞和Nelson兩個城市入圍。

最宜新移民定居的城市排名中,重點考量因素包括新移民安居服務、少數族裔人口比例、租房市場和1居室租房成本等。

渥太華以6.6%的低失業率、移民人口比例高達20%和相對合理的2室租房成本,排名第1。

魁省的加蒂諾(Gatineau)市和安省的滑鐵盧,也以相對較低的失業率和相對較低的租房成本,分別排第2和第3。全國最大城市的多倫多,再次無緣前10強。

加西最富

在最富裕城市排名中,重點看家庭平均凈值。在這排名中,多以房價昂貴的加西城市勝出。

其中,卑詩的西溫以3,510,201的平均家庭凈值排第1;阿爾伯塔省的Canmore和卑詩的北溫以1,281,182和1,274,341平均家庭凈值分別排第2和第3。

入前10強的安省城市有:澳克維爾、旺市、烈治文山、萬錦和Aurora市。

責任編輯:唐昀
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.