X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

陳希同 2日病逝 六四敏感當局不報

紐約時間: 2013-06-05 05:18 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年06月05日訊】原北京市委書記陳希同病逝的消息,日前一直傳的沸沸揚揚,6月4號晚上,香港媒體《中通社》發佈消息,證實陳希同已經病逝。陳希同一直被外界認為是「六四大屠殺」的元兇之一。媒體報導,他的遺體已經火化。
廣告

1989年「六四事件」,陳希同當時擔任北京市長,執行戒嚴任務。根據前中共總書記趙紫陽錄音回憶錄揭示,當年要求開槍鎮壓態度最堅決的是﹕國務院總理李鵬和市長陳希同。

香港媒體《中通社》在6月4號晚間發佈消息說,陳希同於6月2號上午9點54分在北京去世,享年84歲。報導沒有交代其他詳情。

《美國之音》5號引述消息人士的話說,陳希同的兒子陳小同和夫人葉子發表聲明通報社會,證實了陳去世的消息。

之前,海外中文媒體報導,陳希同的遺體在昌平殯儀館火化,火化時使用化名,職業填寫的是「攝影師」。

中國國內各大喉舌媒體並沒有報導陳希同病逝的消息,有人認為,現在正處在「六四」敏感時期,所以不報。

中國青年報《冰點》週刊主編李大同:「(中共)應該會發一條短訊,至少英文會發,(沒有報導)和六四沒有關係,這是政治鬥爭,和江搞不對頭,六四他也只是是個執行者,是個馬仔﹗只是一個小人物。」

中國持不同政見者陳子明認為,即使過了敏感時期當局也不會報導。

陳子明:「我想官方不會報這個消息。他們認為沒有報的必要。他當然是個惡人,在六四期間他起了很壞的作用,如果他在6月2號去世的話,我覺得也是一個報應。」

陳子明在「六四事件」後,被中共稱為幕後黑手,陳子明被判13年有期徒刑。

新唐人記者田淨、李勇採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.