湖南平江县灾情超想像 传民间统计3万人失联(视频)

【新唐人北京时间2024年07月08日讯】湖南岳阳平江县遭遇强降雨及水库泄洪酿特大洪灾,很多人来不及逃离就被冲走,死亡人数成迷。有当地商家对话显示,洪水退却后,民间统计当地至少3万人失联。

7月4日,平江县县城洪水过后,大街小巷仍淤泥满地,垃圾成堆。

7月1日,湖南岳阳平江县遭遇强降雨,平江县中心城区严重内涝。当地官方称,内涝加漫溢洪水导致平江县新、老城区最深积水超3米。当地网友预估水深达4米左右,实测5米多深。澎湃新闻报导,水位逼近红绿灯高度。

当地政府声称洪灾是暴雨和溢洪导致,但当地民众则指控,洪水来自上游水库泄洪,但没有及时通知民众。

据中共官媒报导,截至7月1日19点左右,全县190座水库溢洪。当时预报7月1日~3日全县还将普降大雨。平江县民众披露,官方在夜间偷偷泄洪,没有通知民众。由于泄洪,洪水涨速过快,很多人来不及转移,被冲走或者受困。

有商家的对话记录显示,7月1日,平江县87个水库同时泄洪,民众没有得到通知。他的朋友夫妇去关店门被冲走,至今未找到。

据他介绍,大水是半小时内冲进来的,她们站在高处就看见很多人被洪水冲走。来自街道乡镇的初步统计,至少3万多人失联,乡镇最惨。官方则封杀消息,他们准备去北京(上访)。

平江县商家对话透露详情。(截图)
平江县商家对话透露详情。(截图)
平江县商家对话透露详情。(截图)
平江县商家对话透露详情。(截图)

平江县民众白先生早前对新唐人说:“汨罗江突然之间怎么这么大?水库它晚上偷泄的,整个平江县城都淹完了,店都进水了。”

一名平江网友7月2日对大纪元记者说:“其实平江都死了好多人,只是没有爆出来。”“反正我同学没了,还有一些小区的人被冲走了。”

也有市民发视频追责平江县当局。

洪水导致数千家商户受灾。一位文具店老板对美国之音哭诉,在洪水到来之前,她没有收到任何事先通知。

据最新报导,平江县的灾情并未结束。7月6日,湖南平江县九峰水库大坝发生渗漏险情。专家在现场发现,大坝高程98.0m处(水库水位125.30m)涵管内有浑浊水体渗出,系大坝内坡左侧原塌陷隐患区渗漏至原底涵集中出流,险情有发展趋势。险情如果继续发展,可能影响下游约2.1万人。

(记者薛飞综合报导/责任编辑:赵伟平)

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!