德州州长访台签署合作意向书 成立在台办事处

【新唐人北京时间2024年07月07日讯】美国德州州长艾波特今天访问台湾,除了晋见总统赖清德之外,还与经济部签署了合作意向书,同时宣布德州在台办事处正式成立。

美国德州州长艾波特(Greg Abbott)率团访问台湾,7日与经济部签署合作意向书,并宣布设立德州在台办事处

美国德州州长艾波特:“我们在德州和美国都很了解,一个强大的台湾,对全世界未来的重要性。德州坚决支持台湾,我们希望尽我们所能地协助台湾,与台湾合作,确保台湾有一个更强大的未来。”

中华民国经济部长郭智辉:“台湾是德州亚洲第五大进口来源,以及出口市场,2023年,双方贸易总额达211.5亿美元。近年,台积电以及环球晶到美国设厂,同时也会带动相关的供应链厂赴美,这里面有很多是中小企业,所以今天,经济部与德州共同签署经济发展意向声明,相当地重要。”

记者会当天,现场也聚集了多位产业界大老。

东元董事长利明献:“非常高兴能够参加德州办事处的成立,我们(在美国)的主要的客户包括,矿业,还有石油业、化工业,产值金额非常地大,将近百亿台币。所以我们继续会在德州那边,有一些投资扩充的计划,我们非常看好美国的市场。”

另外,艾波特上午也晋见了中华民国总统赖清德

中华民国总统赖清德:“目前台湾正全力推动五大信赖产业,也就是半导体、人工智慧、军工、安控,以及次世代的通讯,这些都能够与德州成熟的产业聚落,互相合作。”

艾波特:“这是本世纪第一次,德州在其他国家设立这样的办事处,除了墨西哥。明明全世界有这么多的国家,可见台湾对德州有多么的重要。”

艾波特还承诺说,他一定会亲自参与台湾企业在德州的相关合作,也希望未来有更多的机会,能够强化台湾与德州的关系。

新唐人亚太电视胡宗翰、李翊弘台湾台北报导

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!