美国国务院年度报告 谴责中共迫害法轮功

【新唐人北京时间2024年07月07日讯】6月26日,美国国务院发布2023年度《国际宗教自由报告》。报告引用海外明慧网的报导表示,2023年,188名法轮功学员被迫害致死

原北京法律教授赖建平告诉大纪元,这份报告显示,中共对法轮功的迫害不仅“特别严重”,而且“更加疯狂”。

当天,美国国务卿布林肯在新闻发布会上表示,保护宗教信仰自由是保护人的生命根本。

他说,“美国将继续与我们的伙伴一起合作,促进全球的宗教信仰自由。我们将坚持不懈地努力,要求释放那些因宗教信仰而被关押的人。我们将集中精力保护宗教信仰自由。这实际上就是保护人生命最基本的东西……”

美国国际宗教自由大使侯赛因(Rashad Hussain)在发言中说,“今年是中共迫害法轮功的第25个年头。”

“我们将继续孜孜不倦地帮助那些面临迫害的有信仰的人。”

曾受中共迫害的原南京法轮功学员张玉华,也被邀请到当天的新闻发布会现场。侯赛因大使也在发言中特别提到张玉华和她仍在中国的丈夫遭受迫害的情况。

188名法轮功学员被迫害致死

美国国务院的年度报告引用明慧网的报导说,2023年,“188名法轮功学员被迫害致死。明慧网还报导说,755名法轮功学员被判刑,3457人被抓捕,2749人受到搔扰。被搔扰和抓捕的案例在政治敏感事件时有所增加。”

报告引述明慧网去年12月的报导写道,“明慧网证实,当年法轮功学员因迫害而死亡的人数为188人,前几年又有66人死亡。”

“明慧网表示,许多死亡与拘留或监禁期间遭受的酷刑有关,而其他人则因得不到适当的医疗而死亡。例如,明慧网报导说,武汉居民、法轮功修炼者宗明于去年1月死亡,当时她刚在‘再教育中心’被关押了八个月。据报导,宗明在获释后身体瘦弱,说话困难。她在医院工作人员拒绝提供治疗后死亡。”

“据明慧网报导,另一名法轮功学员胡永秀于3月30日因在湖北省武汉市一家医院外向人们介绍法轮功而被警方抓捕,六天后在拘留期间死亡。”

“据非政府组织,(中共)当局继续大批抓捕法轮功学员。明慧网报导,中共当局2023年监禁了755名法轮功学员(2022年为446名),在30个省市抓捕了3457人,并通过突袭、命令参加洗脑班、剥夺工作和其它歧视手段骚扰了2749人。”

“在政治敏感事件前后,骚扰和逮捕的情况有所增加,例如3月举行的全国人民代表大会和中国人民政治协商会议年度会议,以及5月13日的‘世界法轮大法日’。”

“有报导说,法轮功学员遭受酷刑,通常是因为涉嫌与法轮功修炼有关的活动。被拘留者包括陈阳、曹志民、刘爱华、周德勇、孟昭红、孔庆平、侯利军和许那。”

“据报导,1999年至2014年被监禁的法轮功学员王志文至今仍受到出境限制,被禁止离开中国。”

报告还引述明慧网的报导说,“在抓捕过程中,法轮功学员经常遭受警方的过度暴力。一旦被拘留,他们可能会遭受酷刑,因为警方试图强迫他们放弃修炼法轮功,或强迫他们提供为提高人们对迫害的认识所做的事或与其他修炼者的互动情况。例如,2月20日,江苏省南京市的张觉因在街上向人们讲法轮功真相而被警方抓捕。警方将她绑在老虎凳上,用强光照射她的眼睛,整晚审讯她,不让她睡觉。”

这份年度报告还引用了法轮功学员成为中共活摘器官对象的有关报告和声明。

法律学者:中共对法轮功的迫害加剧

原北京律师赖建平告诉大纪元表示,中共对法轮功的迫害最为深重,并且进一步加剧。

他说,“在中国受迫害的宗教信徒不但有基督徒、其他宗教信徒,更有法轮功学员。法轮功学员尤其是中共的眼中钉、肉中刺。所以中共对法轮功的迫害是对所有宗教信徒中的迫害最(为)深重的。法轮功成为中共迫害宗教信仰的一个重灾区。”

“这两年中共对法轮功的迫害较前几年要更加的严厉,更加的疯狂了。”

赖建平认为,法轮功学员张玉华这次被邀请到国务院的宗教自由报告现场,“这证明中共对法轮功的迫害特别的严重,(美国政府)对法轮功的保护力度也是在不断加强。”

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!