【禁闻】蔡慎坤曝习与胡耀邦家族关系破裂内幕

【新唐人北京时间2024年04月04日讯】

台湾发生25年最强地震 日本网友纷喊报恩

台湾花莲县外海4月3日上午7点58分发生芮氏规模7.2强震,全台各地都有灾情,其中又以花莲县最为严重。截至当天晚间6点30分,强震造成9人死亡、934人伤、56人受困,还有28栋建筑物倾倒。这是1999年规模7.3的“9·21大地震”之后,25年来台湾发生的规模最大地震。

台湾总统蔡英文立即指示军队协力地方政府救灾,并成立中央灾害应变中心。

台湾总统当选人、现任副总统赖清德,则在当天下午抵达灾情最严重的花莲勘查灾情,并表示,抢救人命为当前第一优先。

菲律宾总统小马科斯(Ferdinand Marcos Jr.)当天在社交媒体平台X贴文,表达对台湾人民的慰问,说:“我们的心与他们同在。”

日本首相岸田文雄当天也在X上发文说:“对台湾东海岸发生的地震深感悲痛。”“谨向受灾的人们表示衷心的慰问。”他表示,“对于一衣带水的邻居台湾的困难,日本随时准备提供必要的援助。”

日本民间也对台湾地震非常关注,很多人在社交媒体留言,表示愿意提供援助。

有人说:“有什么我可以做的吗?每当日本发生灾难时,台湾都会立刻行动,我想帮助他们。”

也有人说:“当日本地震时,台湾率先提供援助,是时候该报恩了!”

还有人说:“台湾是朋友!希望能尽力提供协助!”“总之先跟我说哪里可以捐款吧。”

蔡慎坤曝习与胡耀邦家族关系破裂内幕

中共党魁习近平与红色家族的关系一直引人注目。4月2日,独立时评人蔡慎坤在海外社交媒体X上,又曝光了习近平与胡耀邦家族关系逐步破裂的内幕。

他说,习近平上任之初,面对江泽民和胡锦涛两个婆婆,并不知道能走多远,直到通过“反腐”把(中共)党政军一众高官抓的抓、关的关、自杀的自杀,才萌生修改宪法终身执政的念头和信心,不然的话,他和他的追随者很难善终。

蔡慎坤在文章中提到,在中共十八大人事问题上,他和江胡讨价还价最终达成共识,2012年9月,正值十八大权力交接前,习罕见隐身一段时间,并且取消了原定与多国元首的会面。而隐身期间,习近平主要是寻求所有红二代的支持。这些红二代家族成员超过两千人,其中支持习恢复“中共初心”的保守势力占了85%,认同“民主宪政”的开明势力仅有15%。

文章说,习在上台之前,一直把胡耀邦的长子胡德平视为大哥,遇事常向他请教。习隐身期间和胡德平单独见面,胡提了许多政治改革方面的建议,但习却委婉表示,他不可能采纳这些建议。

蔡慎坤说,自此之后,胡家跟习家几十年的互动关系就中断了。再加上后来胡耀邦三子胡德华在《炎黄春秋》年会上的一番冲动讲话,两家就形同陌路了。

相关文章
评论