【禁聞】蔡慎坤曝習與胡耀邦家族關係破裂內幕

【新唐人北京時間2024年04月04日訊】

台灣發生25年最強地震 日本網友紛喊報恩

台灣花蓮縣外海4月3日上午7點58分發生芮氏規模7.2強震,全台各地都有災情,其中又以花蓮縣最為嚴重。截至當天晚間6點30分,強震造成9人死亡、934人傷、56人受困,還有28棟建築物傾倒。這是1999年規模7.3的「9·21大地震」之後,25年來台灣發生的規模最大地震。

台灣總統蔡英文立即指示軍隊協力地方政府救災,並成立中央災害應變中心。

台灣總統當選人、現任副總統賴清德,則在當天下午抵達災情最嚴重的花蓮勘查災情,並表示,搶救人命為當前第一優先。

菲律賓總統小馬科斯(Ferdinand Marcos Jr.)當天在社交媒體平台X貼文,表達對台灣人民的慰問,說:「我們的心與他們同在。」

日本首相岸田文雄當天也在X上發文說:「對台灣東海岸發生的地震深感悲痛。」「謹向受災的人們表示衷心的慰問。」他表示,「對於一衣帶水的鄰居台灣的困難,日本隨時準備提供必要的援助。」

日本民間也對台灣地震非常關注,很多人在社交媒體留言,表示願意提供援助。

有人說:「有什麼我可以做的嗎?每當日本發生災難時,台灣都會立刻行動,我想幫助他們。」

也有人說:「當日本地震時,台灣率先提供援助,是時候該報恩了!」

還有人說:「台灣是朋友!希望能盡力提供協助!」「總之先跟我說哪裡可以捐款吧。」

蔡慎坤曝習與胡耀邦家族關係破裂內幕

中共黨魁習近平與紅色家族的關係一直引人注目。4月2日,獨立時評人蔡慎坤在海外社交媒體X上,又曝光了習近平與胡耀邦家族關係逐步破裂的內幕。

他說,習近平上任之初,面對江澤民和胡錦濤兩個婆婆,並不知道能走多遠,直到通過「反腐」把(中共)黨政軍一眾高官抓的抓、關的關、自殺的自殺,才萌生修改憲法終身執政的念頭和信心,不然的話,他和他的追隨者很難善終。

蔡慎坤在文章中提到,在中共十八大人事問題上,他和江胡討價還價最終達成共識,2012年9月,正值十八大權力交接前,習罕見隱身一段時間,並且取消了原定與多國元首的會面。而隱身期間,習近平主要是尋求所有紅二代的支持。這些紅二代家族成員超過兩千人,其中支持習恢復「中共初心」的保守勢力佔了85%,認同「民主憲政」的開明勢力僅有15%。

文章說,習在上台之前,一直把胡耀邦的長子胡德平視為大哥,遇事常向他請教。習隱身期間和胡德平單獨見面,胡提了許多政治改革方面的建議,但習卻委婉表示,他不可能採納這些建議。

蔡慎坤說,自此之後,胡家跟習家幾十年的互動關係就中斷了。再加上後來胡耀邦三子胡德華在《炎黃春秋》年會上的一番衝動講話,兩家就形同陌路了。

相關文章
評論