原告律师索要60亿元报酬 马斯克称“犯罪”

【新唐人北京时间2024年03月03日讯】特斯拉老板马斯克(Elon Musk)的薪酬方案在美国特拉华州法院被判无效后,原告律师团周五(3月1日)向法院提出要求,判给他们近60亿美元的特斯拉股票作为律师费酬金。来看报导。

周五(3月1日),代表Tesla股东托奈塔(Richard Tornetta)的原告律师事务所(Bernstein Litowitz Berger & Grossmann,简称BLB&G)索要约60亿美元报酬,要求用Tesla股票的方式支付。

律师团在给法院的请愿书中说,考虑到给特斯拉的股东们带来的价值,酬金是合理的。他们要求得到马斯克返还股票中的大约11%。按照周五特斯拉的股价,酬金价值59.6亿美元。如法院批准,该律师所将成为特斯拉的十大股东之一。

马斯克立即在社媒X上发帖回击,这种要求是“犯罪”,“这些律师什么都不干,却索要60亿元来破坏Tesla。”

1月底,特拉华州法院认为马斯克2018年合同中560亿美元的薪酬奖金过高,裁定无效。而马斯克随即将旗下的SpaceX和Neuralink的注册地,从特拉华州转移到了德州。预计,马斯克将就1月份的裁决上诉。

新唐人电视台记者邱越、田园综合报导

相关文章
评论