广东朝阳科技实控人 49岁董事长沈庆凯猝死

【新唐人北京时间2024年03月02日讯】近日,大陆A股上市公司、广东朝阳电子科技股份有限公司(朝阳科技)董事长沈庆凯因“突发疾病”去世,终年49岁。

2月29日下午,朝阳科技发布讣告,公司董事会于2月29日接到公司实际控制人之一、董事长、总经理沈庆凯家属通知,沈庆凯因突发疾病医治无效,于2月28日去世。

讣告称,沈庆凯与其配偶、公司董事郭丽勤共同为公司实际控制人。沈去世后,公司现任董事人数由7人减少至6人,不会导致公司董事会成员低于法定最低人数。

根据2023年发布的简历,沈庆凯出生于1974年9月,北京大学光华管理学院EMBA在读。曾任东莞市朝阳实业执行董事兼总经理、香港富克斯董事、东莞博汇电子董事长兼总经理、朝阳聚声泰(信丰)科技监事等职。

2月23日,东莞市福建商会常务副会长、松山湖办事处(分会)轮值会长王朝阳组织商会会员走访朝阳科技。当天,沈庆凯接待了商会成员一行。

朝阳科技总部位于广东省东莞市,是一家专业从事电声产品研发、生产及销售的高新技术企业,产品主要是耳机和电声产品配件等。

近几个月来,中国大陆有不少青壮年人士病亡。

今年1月6日,A股上市公司福建福昕软件开发股份有限公司发布公告,公司独立董事叶东毅近日因病去世,终年60岁。其生前是福州大学计算机与大数据学院教授,福建省信息产业专家委员会委员,福建省计算机学会副理事长等。

2月7日,江苏南通海安市公安局城东派出所公安李海祥回到办公室后,因突发疾病于8日凌晨2点死亡,终年41岁。医院诊断为突发心源性猝死。

2月5日,中国知名策展人宋振熙在马来西亚旅行期间,因心脏骤停去世,终年39岁。

1月31日, 34岁的天理(上海)资产管理有限公司创建人曹欣去世。陆媒报导,他因个人心理健康原因去世。但有网传消息说,曹欣是跳楼死亡。

1月27日,中央财经大学金融学院教授、应用金融系主任韩复龄因突发疾病在湖南去世,终年59岁。

1月20日,复旦大学社会发展与公共政策学院心理学系教授陈晓云,因病医治无效在上海去世,终年59岁。

1月22日,天津大学理学院物理系原系主任、天津大学英才教授米文博,因病医治无效在天津去世,终年45岁。

(责任编辑:李恩真)

相关文章
评论