廣東朝陽科技實控人 49歲董事長沈慶凱猝死

【新唐人北京時間2024年03月02日訊】近日,大陸A股上市公司、廣東朝陽電子科技股份有限公司(朝陽科技)董事長沈慶凱因「突發疾病」去世,終年49歲。

2月29日下午,朝陽科技發布訃告,公司董事會於2月29日接到公司實際控制人之一、董事長、總經理沈慶凱家屬通知,沈慶凱因突發疾病醫治無效,於2月28日去世。

訃告稱,沈慶凱與其配偶、公司董事郭麗勤共同為公司實際控制人。沈去世後,公司現任董事人數由7人減少至6人,不會導致公司董事會成員低於法定最低人數。

根據2023年發布的簡歷,沈慶凱出生於1974年9月,北京大學光華管理學院EMBA在讀。曾任東莞市朝陽實業執行董事兼總經理、香港富克斯董事、東莞博匯電子董事長兼總經理、朝陽聚聲泰(信豐)科技監事等職。

2月23日,東莞市福建商會常務副會長、松山湖辦事處(分會)輪值會長王朝陽組織商會會員走訪朝陽科技。當天,沈慶凱接待了商會成員一行。

朝陽科技總部位於廣東省東莞市,是一家專業從事電聲產品研發、生產及銷售的高新技術企業,產品主要是耳機和電聲產品配件等。

近幾個月來,中國大陸有不少青壯年人士病亡。

今年1月6日,A股上市公司福建福昕軟件開發股份有限公司發布公告,公司獨立董事葉東毅近日因病去世,終年60歲。其生前是福州大學計算機與大數據學院教授,福建省信息產業專家委員會委員,福建省計算機學會副理事長等。

2月7日,江蘇南通海安市公安局城東派出所公安李海祥回到辦公室後,因突發疾病於8日凌晨2點死亡,終年41歲。醫院診斷為突發心源性猝死。

2月5日,中國知名策展人宋振熙在馬來西亞旅行期間,因心臟驟停去世,終年39歲。

1月31日, 34歲的天理(上海)資產管理有限公司創建人曹欣去世。陸媒報導,他因個人心理健康原因去世。但有網傳消息說,曹欣是跳樓死亡。

1月27日,中央財經大學金融學院教授、應用金融系主任韓復齡因突發疾病在湖南去世,終年59歲。

1月20日,復旦大學社會發展與公共政策學院心理學系教授陳曉雲,因病醫治無效在上海去世,終年59歲。

1月22日,天津大學理學院物理系原系主任、天津大學英才教授米文博,因病醫治無效在天津去世,終年45歲。

(責任編輯:李恩真)

相關文章
評論