成都派出所警车撞死老人 家属讨要说法(视频)

【新唐人北京时间2024年02月28日讯】日前,成都一派出所警车撞死一位老人,警方一直拖延,两天了也不给死者家属一个交代,老人遗体无法安葬,事件曝光后引发关注。

派出所警车撞死老人 家属:没有任何交代

2月27日,成都市居民万女士向大皖新闻披露,25日早上6点多钟,她的公公刘某在住家附近散步,被辖区派出所的警车撞死。

万女士说,公公今年67岁,事发当天早上外出散步,身上携带手机,家属在事发两个小时后接到警方电话,让去殡仪馆认领遗体。

她表示,一开始家里人不知道是什么情况,事发当天下午2点多要求见肇事者,才知道是成都市公安局郫都分局校园路派出所的一名协警,开警车撞死了她公公。

但事情过去两天了,警方一直拖延,让家属等调查结果,导致老人遗体在殡仪馆不能下葬。

“派出所他们的警车把我爸撞死了,到现在没有任何一个人出来。”万女士手臂上系着服丧的白布条,站在涉事派出所大门外,拍摄视频说。

她和家人希望警方尽快给家属一个交代,让老人尽早安葬。

针对警车撞死老人事件,涉事的郫都分局校园路派出所一名工作人员则声称,对这起事件不清楚。

成都市公安局郫都区分局办公室工作人员回应称,“我们知道这个事情,但是后续处理还在调查,分局已经介入处理。”

成都市公安局交警部门一名工作人员回应称,这是事实,因回避制度,目前该案已转由温江区公安分局处理。

成都警方对这起事件的处理,引发许多网友质疑,认为警方在拖延,试图推卸责任:“为什么不在案发时及时通知家属?”

“打开一看,协警??”

“到底是谁开的车,这才是关键。”

“希望公正处理。”

“希望尽快给死者和家属一个公正的交代。”

“持续关注,老人家一路走好。”

女子实名举报:在武汉派出所遭警察强暴

成都派出所警车撞死老人的次日(2月26日),一名女子拍摄视频,实名举报自己在未成年时被武汉一派出所警察吴某强奸。

该女子在举报视频中,展示了自己的身份证和相关证据。她叫于小轩,2023年9月的一天,她走进武汉盘龙城经济开发区派出所寻求帮助,却遭到警察吴某强暴。事后,吴某利用自己的地位和权力威胁她。

于小轩说,已经多次通过正规渠道报警,但一直没有得到回应。

视频公开后引发关注,涉事派出所被媒体采访时称“不信谣,不传谣”,网友质疑:“调查都没调查呢,就说是谣言?”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论