成都派出所警車撞死老人 家屬討要說法(視頻)

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】日前,成都一派出所警車撞死一位老人,警方一直拖延,兩天了也不給死者家屬一個交代,老人遺體無法安葬,事件曝光後引發關注。

派出所警車撞死老人 家屬:沒有任何交代

2月27日,成都市居民萬女士向大皖新聞披露,25日早上6點多鐘,她的公公劉某在住家附近散步,被轄區派出所的警車撞死。

萬女士說,公公今年67歲,事發當天早上外出散步,身上攜帶手機,家屬在事發兩個小時後接到警方電話,讓去殯儀館認領遺體。

她表示,一開始家裡人不知道是什麼情況,事發當天下午2點多要求見肇事者,才知道是成都市公安局郫都分局校園路派出所的一名協警,開警車撞死了她公公。

但事情過去兩天了,警方一直拖延,讓家屬等調查結果,導致老人遺體在殯儀館不能下葬。

「派出所他們的警車把我爸撞死了,到現在沒有任何一個人出來。」萬女士手臂上繫著服喪的白布條,站在涉事派出所大門外,拍攝視頻說。

她和家人希望警方儘快給家屬一個交代,讓老人儘早安葬。

針對警車撞死老人事件,涉事的郫都分局校園路派出所一名工作人員則聲稱,對這起事件不清楚。

成都市公安局郫都區分局辦公室工作人員回應稱,「我們知道這個事情,但是後續處理還在調查,分局已經介入處理。」

成都市公安局交警部門一名工作人員回應稱,這是事實,因迴避制度,目前該案已轉由溫江區公安分局處理。

成都警方對這起事件的處理,引發許多網友質疑,認為警方在拖延,試圖推卸責任:「為什麼不在案發時及時通知家屬?」

「打開一看,協警??」

「到底是誰開的車,這才是關鍵。」

「希望公正處理。」

「希望儘快給死者和家屬一個公正的交代。」

「持續關注,老人家一路走好。」

女子實名舉報:在武漢派出所遭警察強暴

成都派出所警車撞死老人的次日(2月26日),一名女子拍攝視頻,實名舉報自己在未成年時被武漢一派出所警察吳某強姦。

該女子在舉報視頻中,展示了自己的身分證和相關證據。她叫于小軒,2023年9月的一天,她走進武漢盤龍城經濟開發區派出所尋求幫助,卻遭到警察吳某強暴。事後,吳某利用自己的地位和權力威脅她。

于小軒說,已經多次通過正規渠道報警,但一直沒有得到回應。

視頻公開後引發關注,涉事派出所被媒體採訪時稱「不信謠,不傳謠」,網友質疑:「調查都沒調查呢,就說是謠言?」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論