中国开年灾祸不断 贵州山火烧12天 南京火灾59死伤

【新唐人北京时间2024年02月24日讯】中国开年灾祸不断,从大年初一至元宵节,15天内发生多起严重灾祸,贵州山火已燃烧十多天;广州船只撞断大桥,多车坠落;苏州高架桥百车相撞;南京高层住宅火灾已致15人死亡44人受伤。

苏州百车相撞 9人受伤

中国江苏苏州工业园区一高架路段,2月23日早上因路面结冰,导致上百辆汽车相撞,至少9人受伤。

苏州市警方通报,事故发生在23日早上7时许,苏州工业园区星塘立交唯新路段发生多车追尾事故。官方称3名伤者已送医救治,另6人轻微擦伤。

据陆媒报导,涉及这起意外的车辆有100多辆。

南京住宅大火已15死44伤

23日凌晨,南京雨花台一处高层住宅楼发生火灾,中共官方早前声称,火灾造成4人丧生,但到了25日,官方通报称,死亡人数已增至15人,另有44人在医院接受治疗。其中1人危重,1人重症,42人伤情较轻。

南京市消防救援支队负责人介绍,经初步分析,火灾为第6栋建筑地面架空层停放电动自行车处起火引发。

24日上午,该小区多位居民告诉红星新闻记者,小区多年前也曾发生电动车起火,后将电动车转至一楼架空层充电。但一楼架空层电动车停放太多太密,并且与楼栋相通,也存在安全隐患,“如果起火,火就会飘上高层”。

广州船只撞断大桥 5车坠落5人死亡

22日早上5点30分左右,广州市南沙区万顷沙镇沥心沙大桥,被货柜船撞断,导致4辆汽车和一辆电动摩托车从桥上坠落,事件造成5人死亡。

根据广州市海上搜救中心通报,5辆车坠桥后,其中2辆车落水,其它3辆掉到船上,其中包括一辆接送学生的巴士。

根据官方通报,涉事船只是佛山籍集装箱船“良辉688”轮,在航经事发水道时,两度撞到桥墩,并致该通航孔上的桥面断裂。

贵州12天221起山火 官方压制消息

贵州省从大年初一(2月10日)开始至21日,在12天内发生221起山火,官方称火灾造成两名救援人员遇难。

这次火灾已波及贵州半个省,但相关话题被压制。有网民在海外X平台发视频称,“希望大家都可以传播一下吖!!贵州山火在国内被限流了,完全没有一丁点消息,希望大家都可以动动自己的小手指,传播一下!谢谢大家!”

贵州市民李先生(化名)告诉大纪元记者:“有可能是过年期间,火灾没怎么报。目前火灾情况都是民间的一些视频,当地的一些村民录播放出来的,最后可能引起了某些媒体的重视。”

(责任编辑:文彬)

相关文章
评论