广州沥心沙大桥断裂 桥面坍塌 至少5人罹难

【新唐人北京时间2024年02月23日讯】来关注中国的消息:广州市南沙区一座大桥在周四(2月22日)突然断裂,导致多辆车坠落,至少5人遇难,3人受伤。

事发监控视频显示,2月22日早上5点30分左右,广州南沙区万顷沙镇沥心沙大桥,被一艘货船撞击后断裂,桥面突然坍塌。多辆车坠落桥下,包括一辆中巴车、一辆小货车和一辆电动摩托车。其中两辆车落入水中,三辆落到了肇事货船上。

中共官方称,广州南沙区断桥事件已造成5人死亡,包括空载中巴车驾驶员1人、电动摩托车司机1人、落水小货车上3人。另有2人受伤住院治疗,1人受轻伤。

由于中共一向隐瞒事故伤亡数据,实际罹难人数有待核实。

当局在新闻发布会上称,佛山籍货柜船“良辉688”在经过沥心沙大桥时,因船员操作失当,左舷船身刮碰大桥下一处桥墩,随后,船头再次触碰旁边另一桥墩,导致桥面断裂。涉事船主已被扣留。事故原因正在调查。

沥心沙大桥是通往万顷沙镇三民岛的唯一陆路通道,这次断桥事件给岛上居民出行带来困难。

目前村民只能靠轮渡出行,岛上学校已经停课。

断桥事件还造成三民岛的供水管道断裂,使岛上8千多名居民面临用水困难,岛上出售的瓶装饮用水已被抢购一空。

新唐人电视台记者赵凤华、宇微综合报导

相关文章
评论