拜登:周二和国会敲定债务上限问题

【新唐人北京时间2023年05月16日讯】美国总统拜登5月14日表示,周二(16日)将与国会讨论债务上限问题,希望达成协议。他还谈到土耳其大选结果,以及美墨边境非法移民危机。

记者:“实际是什么时候?”
美国总统拜登:“我们正在努力。”
记者:“会是周二吗?一直有报导说是周二。”
拜登:“我想是的。”
记者:“您是否有关于本周末谈判进展情况的最新消息?”
拜登:“我有。”
记者:“能与我们分享一下吗?”
美国总统 拜登:“不能。”

拜登总统周日(14日)在特拉华州里霍伯斯滩度假时,回答记者有关债务上限问题时表示,与国会两院的协商会议推迟到本周二,随后将前往日本参加七国集团峰会。

他希望与共和党人达成协议,避免导致前所未有的债务违约,引发金融灾难。

拜登:“我真的认为他们和我们都希望达成协议。我认为我们能够做到。”

谈到土耳其大选,拜登表示还不知道详情。

拜登:“谁赢就赢。现在那个地区的问题已经够多了,不需要再发生这种情况了。”

有记者问到美墨边境非法移民危机,拜登称,情况比预期的要好。

拜登:“比你们预期的好得多。”
记者:“你是否计划访问边境?”
拜登:“请再说一遍?”
记者:“你是否计划访问边境?”
拜登:“没有,那只是破坏性的。”

拜登:“他们已经减少。我希望他们会继续减少。我们还有很多工作要做。我们也需要国会的更多帮助,在资金和立法改革方面。”

新唐人电视台记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论