中国多地爆发第二轮新冠 变异毒株占74% 症状严重

【新唐人北京时间2023年05月11日讯】近日,中国多地爆发第二轮新冠疫情,其中,变异毒株占74%,感染者症状严重。

沈阳市第四人民医院心内科副主任医师王占胜:“XBB新冠病毒变异株,目前已经成为我国主流的新冠毒株,大约占新冠病例的74.4%。”

湖北省十堰市太和医院神经康复科主治医师倪广宝:“新冠这是又来了吗?五一之后各个地方新闻爆出新冠感染率上升。大家也看到了,这两天身边有很多朋友在朋友圈晒出自己二阳的,症状基本上和第一次相似,出现的发烧啊、肌肉痛、咳嗽、咽喉疼痛等这些症状。”

近期,中国多地阳性患者持续增多,有的民众除了发热、咳嗽,也会出现腿疼、肌肉疼的症状。

河南民众:“安安也感染了,我和安安是同一天。我是今天12点开始冷。现在是下午2点,我是38度5。我吃了退烧药,贴了一张退烧贴。安安刚才是手脚冰凉,这一会手跟脚是热的。她刚才哭得很厉害,把我给心疼死了。现在我已经走不了路,我的两个腿是一点力量都么有,我的骨头疼的受不了。”

河南民众:“我是二阳的第四天,大家看到我今天精神状态比昨天状态又好很多了。我老公呢,因为年前没阳,他这次比较严重啊。他今天就去打吊瓶了,那门诊那我跟你说啊,都排好长队,基本上都是二阳的或者是头阳的啊。”

近日中共官方呼吁打疫苗,但有专家认为,中国国产的疫苗存在很多安全问题。

美国陆军研究所病毒系实验室前主任林晓旭:“但我觉得这里面争议很多一点就是说,这个国产的疫苗,它这个问题其实是相当多的。包括在上一波疫情,就是2022年10月份到2023年年初,这一段疫情中推出来的中国所谓新的mRNA疫苗。那个疫苗连二期临床试验都没有做完,然后只不过说是在之前打过疫苗的基础上,你施加了新增加的疫苗,然后看起来有一定的减少重症的作用。但是这个疫苗本身它的安全性,单独施打这个疫苗的保护力根本就没有这个数据,所以中国的疫苗的临床试验的问题是很多的。而且中国政府基本上从来不正式公布,中国的国产疫苗的严重副作用的数据。就是进入市场以后的对副作用的监测的数据,都没有很正式的在西方的杂志上发表过的,所以中国国产疫苗安全性问题。我觉得一直是持续的成为我觉得焦虑的中心的。 ”

专家认为,现有的2价疫苗对新的病毒变种,包括XBB.1.5,以及XBB.1.16的保护力非常有限,基本上现有的单抗体的治疗都不管用了。

新唐人电视台记者王嬿乔综合报导

相关文章
评论