【禁闻】大陆疫情再起 多地现“二阳”潮

【新唐人北京时间2023年04月23日讯】中国多地中共病毒疫情再起,很多网民在社交平台说,自己和家人都第二次染疫,网上掀起“二阳”热潮。

有人说:“一觉醒来,它(新冠)又突然上热搜了······‘二阳’要来了?”“五一人口大迁徙后,会爆发么?”

一名南京的网民说,全家二阳(她本人、她妈妈、她对象、她表妹的对象)都先后测出了中共病毒抗原、核酸阳性。4月2日开始先后出现症状,距离12月中旬的首阳时隔三个多月。

另一名重庆网民也说,一家四口全阳。丈夫确定二阳了,去医院做了核酸已弹窗。妻子可能被传染,是首阳。症状是:发烧、无力、喉咙痛。两个孩子也应该是二阳了,因为发烧、轻微咳嗽,目前在家,没去上学。

中共专家也出面讲话,呼吁大家储备药物。

大陆媒体报导说,4月20日,上海复旦大学 附属华山医院感染科主任张文宏,在一个论坛上发表题为《新冠二次感染》的演讲。说数据显示,如果新冠病毒发生变异,6个月后会慢慢出现二次感染。

他表示,应对二次感染,要做好药物储备。他还建议,脆弱人群在第一次接种6个月后再次接种疫苗。

张文宏的言论虽然证实大陆目前出现二次感染,但是他提出的储备药物、接种疫苗的建议却引发质疑。

网友纷纷询问:“他是听到啥风声了。”“这次要推什么药?”“哪些企业又要上市了?”

相关文章
评论