加国参议员促外国代理人法 揭种族主义谎言

【新唐人北京时间2023年04月22日讯】近日,随着美国、英国、韩国等多国相继调查,并逮捕参与运营中共海外警站的嫌疑人,加拿大参议员也敦促加拿大当局,迅速推进实施《外国代理人登记法》。

加拿大联邦参议员里奥·豪萨科斯(Leo Housakos):“特鲁多政府要做的是接受S-237法案。在两三个月内,我们设立一个外国登记处,这将是处理外国干涉的第一步,特别是处理中共和它们在加拿大的活动。”

加拿大前国会议员赵锦荣(Kenny Chiu):“《外国代理人登记法》必须实施,而且几年前就应该做。但这只是我们用来吓阻这些野心勃勃的政权进一步掠夺的第一步。”

加拿大华裔团体和个人因频繁受到中共骚扰和威胁,积极推行实施外国代理人登记法。加拿大前国会议员赵锦荣也警告,中共散布的虚假宣传,将外国干涉问题与种族主义混为一谈。

赵锦荣(Kenny Chiu):“中共政权一直将民族主义武器化,操控反亚裔的种族主义话题。然而,看到总理成为受害者,并且更糟糕的是,他可能故意使用中共那套说辞,这实在令人难过。”

日前,加拿大议员曝光了国会议员鲍勃·萨罗亚(Bob Saroya)在受到中领馆威胁简讯后落选,引发广泛关注。参议员豪萨科斯表示,外国代理人法实施,势在必行。

里奥·豪萨科斯(Leo Housakos):“他们谈论对外国登记法案发起咨询,这很荒唐。我们明白这件事的紧迫性,没有时间协商,讨论审查,我们看到澳大利亚和美国都已采取行动。”

新唐人电视台记者舒璨、林熙加拿大采访报导

相关文章
评论