印度孟买户外颁奖典礼 11人被热死

【新唐人北京时间2023年04月17日讯】印度内政部长夏哈(Amit Shah)16日下午在该国金融中心、马哈拉什特拉省(Maharashtra)首府孟买的郊区户外,为知名社会运动家颁奖,因高温影响,造成至少有11人因中暑死亡。

2023年4月16日,人们聚集在孟买郊区的一场颁奖典礼。由于初夏气温飙升,估计有一百万观众在阳光下等待几个小时,导致11人中暑死亡。(AFP via Getty Images)

这场典礼吸引数十万人参与。中央社引述路透社报导,这场活动于下午时分在卡尔加尔(Kharghar)户外进行,当时的最高温达到摄氏38度,而每年的这个时间点,出现这样的温度很普通。

马哈拉什特拉省首席部长辛德(Eknath Shinde)16日晚上告诉记者,约有50人入院治疗,其中11人不幸丧命。

印度气象当局今年2月曾表示,该国3月至5月这段期间可能出现热浪。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论