生活成本大幅上涨 英国果农赚钱难

【新唐人北京时间2023年04月16日讯】英国脱离欧盟以及持续几年的疫情,让英国民众的生活成本增加很多。英国果农史密斯也因此无法维持经营了十年的果树园。

果农史密斯再也不能以卖苹果来维持生计了。所以他拔掉了果园中大多数的苹果树。

英国果农James Smith:“这个果园大约有10年,拔掉他只是因为负担不起,所以我们要拔掉百分之七八十的果树。”

史密斯很难向超市再出售苹果。为了使2022年的收成达到收支平衡,他需要把出售给超市的每箱苹果价格上涨20%。而超市提供的价格仅高出0.8%。

James Smith:“我并不想丢掉这些果子,但没办法解决这些困难,包括种植、采摘、储藏。英国的零售商普遍拒绝支付合理价钱。”

超市表示,由于顾客的生活成本提高,要把商品的价格稳住,可是像Smith这样的果农经营成本也提高了,所以超市给供应商的价格够不上果农的经营成本。2022年他损失近20万美元。

James Smith:“我们看到过去一年半中,各种成本大幅上涨,无论是利率、电力还是劳动力。”

史密斯刚买下了一个榨汁厂,他还会继续种植少量苹果,并经营一个葡萄园,种植少量樱桃。

新唐人电视台记者Andrew Thomas、玫琳综合报导

相关文章
评论