分析:中共重判许志永、丁家喜反促民意觉醒

【新唐人北京时间2023年04月15日讯】中国人权捍卫者许志永丁家喜,4月10日遭中共当局以所谓的“颠覆国家政权罪”重判14年和12年,事件持续引发外界关注。

中国人权人士许志永丁家喜,2019年参加“厦门聚会”,探讨如何在中国实现以“自由、公义、爱”为核心理念的公民社会,被中共当局带走。今年4月10日,被判重刑。

旅美人权律师吴绍平周五表示,许志永和丁家喜所倡导的“新公民运动”符合中国社会的需要。

旅美人权律师吴绍平:“中共的独裁统治把全中国社会的社会环境和社会道德都走(推)向崩溃的边缘。许志永博士跟丁家喜律师他们所倡导的公民社会呢,可以恰到好处地去解决中共极权独裁统治所造成的这一系列社会问题。”

吴绍平认为,中共对许志永和丁家喜的迫害,反而会促使中国民众觉醒,加速中国向民主社会转型。

吴绍平:“反而会让越来越多的人看清楚中共的邪恶,更加清醒过来。还会让更多的人加入到中国公民运动中来,一起推翻中共,建设一个美好中国。”

日前,“维权网”呼吁民众签名,为他们竞取2024年度诺贝尔和平奖。

旅美作家遇罗文对此表示支持,同时呼吁关注更多遭中共迫害的民主人士。

遇罗文:“像许志永和丁家喜这样的,被迫害的,不止他们两个。四通桥挂横幅的,还有像最近在天安门红墙写标语的,这些人,现在都失联了。”

遇罗文表示,尽管中共不断加剧对老百姓的镇压,但民众追求民主的进程不会停止。

旅美作家遇罗文:“中共当局倒行逆施,控制老百姓的作法加严、加紧。很多人失业,很多人因为还不起房贷,连吃饭都很困难。中共就用更严厉的手段来镇压他们,防止他们造反。也许变成了物极必反了,或大家彻底绝望了,知道跟中共不可能与虎谋皮,那可能反而会加快了(中国)民主进程。”

新唐人电视台记者赵凤华、张丹霞、刘芳采访报导

相关文章
评论