泄美机密文件 华邮:一名在一处军事基地工作者

【新唐人北京时间2023年04月13日讯】美国发生近年来最严重的机密资料外泄事件,司法部上周展开正式刑事调查。“华盛顿邮报”今天(12日)引述网路聊天室成员披露,泄漏机密文件引发国安调查的人,是一名20多岁的枪支爱好者,他在一处军事基地内工作。

华邮说,泄漏者在即时通讯平台Discord向20多名男子与男孩分享机密资讯,这群人“对枪支、军事装备与上帝有共同爱好”。

华邮根据掌握到的消息,循线采访了Discord聊天室的两名成员。路透社无法证实这则报导的细节。Discord今天稍早发声明说,正在配合执法当局调查。美国国防部与司法部未立即回复路透社的置评请求。

这可能是近年来最严重的美国机密资料外泄事件,五角大厦正在评估造成的损害规模,司法部上周展开正式刑事调查。

泄漏者使用的名称是OG,Original Gangster的缩写,意即老派的传统主义者。华邮的消息人士说,泄密者年龄介于20出头到20多岁,受到聊天室成员敬重。

一名聊天室成员说:“他身材精实、很强壮,全副武装、受过训练,拥有你预期某种疯狂电影人物中的所有特点。”华邮报导,这名聊天室成员不到18岁,经过他母亲同意匿名接受采访。

近期,数张敏感文件的照片传上Discord等平台,包括网路论坛4Chan、加密全球通讯软体Telegram与推特(Twitter)等,似乎成了近年来最严重的美国机密外泄事件。

美国国安机构与司法部正在调查机密外泄案,以评估这对国安以及与盟友等国关系的损害,包括与乌克兰的关系。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论