【秦鹏观察】铁链女案判决 中共包藏3大祸心

【新唐人北京时间2023年04月08日讯】观众朋友们大家好,欢迎收看《秦鹏观察》。今天是美东时间4月7日,京港台时间4月8日。

今天焦点:铁链女案判决,网民愤怒;实际上,当局包藏了三大祸心。中共外交部长秦刚签发首份命令,制裁里根纪念馆,为何独独漏了一人?!马英九结束大陆访问回台,兴奋不已:“九二共识又活过来”。然而,中共官媒却打脸了。

铁链女案判决惹众怒 分析:当局包藏三大祸心

中共当局今天宣判了董志民等铁链女案的部分涉案人员,引发了巨大争议和很多网民的愤怒。

和民间的普遍叫法不同,核心党媒人民网、中央电视台和新华社对案件的统一称呼很拗口,叫“丰县生育八孩女子”事件相关案件,给人感觉好像是生孩子多成了问题。

这种措辞显然是刻意选择的,当局不希望铁链等词语引发网民产生联想。同样,判决时间也是精心选择的。中共一向对大案要案“从重从快”,而此案去年2月被曝光,经过丰县、徐州市、江苏省和中共公安部以及中南海的多轮深度调查,迄今居然也要一年多才宣判,显然别有所图。就像有网友说的那样:“拖了这么久才判,是想等大家都忘了吧?欣慰的是一出来就爆,说明大家还记得!”

按照徐州中级法院的一审宣判书,被告时立忠、桑合妞、谭爱庆、霍永渠、霍福得,犯拐卖妇女罪,分别判处有期徒刑11年、10年、13年、6年6个月和8年,并处罚金。而铁链女的“丈夫”董志民,则犯下两个罪名:虐待“家庭成员”情节恶劣,构成虐待罪,及非法剥夺她人身自由,构成非法拘禁罪。数罪并罚,决定执行有期徒刑9年。

判决引发网民愤怒,主要体现在几个方面,

第一,认为量刑过轻。

“才九年?”“拐卖妇女,9年。买卖同罪了吗?”“她生八个孩子用的时间都不止九年”。“(大学生)掏个鸟蛋还10年呢”

还有人说,董志民作为加害者比铁链女都要好,“在狱中都过得比她有尊严”“害人一辈子还能监狱养老”。

第二,网民认为当局司法不公,不应按照虐待家庭成员罪处罚。

有人质问“被买卖的人能算家庭成员吗?”“两人现有婚姻关系会被解除吗?”

“在‘八孩母亲’的判决中最令人毛骨悚然的就是在案件描述中明明已经详细叙述了“小花梅”是如何被人拐卖,一层层转手,最后被卖到了董志民父子手里。然而最后量刑时,董志民最终量刑的理由却是因虐待家庭成员情节恶劣。我认为这是中国法制的耻辱,并让这个国家所有的法制工作者蒙羞。”

第三,认为董志民应该被判强奸罪。

著名法律人、中共三届人大代表迟夙生律师说,“为什么没定强奸罪?”著名律师李庄也批评“虐待比强奸可轻多了。轻太多了。”

当局称,被告人亲属,部分人大代表、政协委员、新闻媒体记者及各界群众旁听了庭审。迟夙生律师质问:“有通知被害人或者被害人代理出庭参加诉讼吗?”

作家李承鹏回答:“不会的,那会穿帮的!”

还有人追问,铁链女到底是不是小花梅?去丰县探望铁链女的女孩乌衣去哪里了?“乌衣到底是用什么罪名被带走的?探望受害人罪吗?”

我认为,这个判决的关键不是量刑问题,而是判决根本上非法。人们其实最该追问的,是铁链女到底是谁?她现在哪里?那些迫害她的中共官员、包括五份官方通告背后的地方到中央的各级官员该当何罪?!

当局显然刻意回避了这些最重要的问题。所以,我认为,这完全是以政权维稳为唯一目标的一桩政治判决,没有任何合法性。

而且当局此次判决,我认为,包藏着三大祸心:

1. 把一个完全靠绑架、买卖和强奸、非法拘禁、虐待形成的、自始至终没有女方同意的“婚姻”合法化,目的也是让全中国数百万甚至上千万的同样因为被非法绑架和买卖的婚姻合法化;

2. 判决称“小花梅患精神分裂症不可逆转”,把内心清楚的铁链女定性为精神病,这是因为,当局想继续在精神病院长期非法囚禁她,以及故意毁坏她的神经、湮灭罪证合法化;

3. 通过判决,再次“确定”铁链女就是小花梅以及精神病,从而拒绝李莹叔叔、甚至小花梅的妹妹和舅舅等,去探视她,或者放她回归社会,暴露事件的真相。

有人认为,这个案件黑暗的无以言表:“地狱空荡荡,魔鬼在人间。[心碎]”

你怎么看呢?

秦刚签发首份部长令 制裁美国为何缺一人?

4月7日第二个大新闻是,中共外交部宣布对哈德逊研究所和里根图书馆进行制裁。制裁理由是:美国哈德逊研究所、里根图书馆为蔡英文在美从事“台独”分裂活动提供平台和便利,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中方主权和领土完整。

因此对相关的四人,处罚如下:
(一)冻结在我国境内的动产、不动产和其它各类财产;
(二)禁止我国境内的组织、个人与其进行有关交易、合作等活动;
(三)对其本人不予签发签证、不准入境。

真的非常可笑。咱就不说这些人有没有所谓的中国境内资产或合作了,单说里根图书馆。这不是一个普通图书馆,而是美国前总统的一个纪念馆。而里根,是中共口口声声所说的中美三个通报的八一七公报的美方签署者。

里根也是对台湾六项保证(Six Assurances)的制定者。这是美方认为的对台湾关系的重要指引规范,在1982年里根与中共签署《八一七公报》时向中华民国政府提出。美国方面选择在里根图书馆和蔡英文会谈,应该也是考虑这个重要背景。

我相信,中共这次制裁里根图书馆,有借此宣泄对六项保证不满之意,但它们都是里根总统提出的,如果中共认为一个不合法,另一个就合法吗?

而且,就因为美国众议院议长麦卡锡和蔡英文在这里会面,就对图书馆进行制裁,这是多么可笑的事?有大陆网友就嘲讽“下次别人约在一块空地上见面,是不是制裁那块空地?”

我认为,中共当局既然说这次访问是所谓美台相互勾连,以“过境”为幌子纵容“台独”分裂分子在美从事政治活动,那么为什么不把美方的关键人物麦卡锡也加入制裁名单呢?不是说美帝国主义是纸老虎吗?怎么不把纸老虎的三号人物也一并制裁了?

为什么没有呢?是欺软怕硬吗?还是不敢?

所以,到底谁是纸老虎呢?

马总统欢呼“九二共识又活过来” 可惜中共官媒打脸

中华民国前总统马英九结束了12天的大陆访问,与4月7日返回台湾,在机场接受采访时,他表示,这一趟访中行,证明九二共识又活过来了。还说,他用实际行动证明,坚持九二共识,求同存异,彼此尊重,双方就可以有共同的政治基础。

活过来了。从这句话中,我们能够感受到马总统的兴奋和骄傲。

但是,这番讲话引起台湾反对党的批评,说他在玩文字游戏。民进党立委苏巧慧直言,习近平自己都说“九二共识就是一国两制”,现在马英九却又声称九二共识活过来,“但不存在的东西如何复活?”

我个人一直不愿意介入台湾内部的政治纷争,但是我相信,能否正确认中共九二共识的本质,牵扯到台湾的安全和未来。而且,对这话题,我有一些亲身感受,所以,我今天非常想谈一下。

我的看法是马总统想多了,被中共欺骗了,因为中共早已不承认原来的九二共识了。

我是相信有马总统说的最早九二共识版本的:1992年,中共刚刚因为六四天安门屠杀被国际社会制裁,所以对外尽量小心翼翼、讲究韬光养晦。而且,它当时的经济和军事实力也很弱,根本没能力吞并台湾,所以需要寻找缓兵之计,稳住台湾。所以,我相信,中共对台湾谈判代表承诺过“一个中国,各自表述”。

但是,随着中共的实力增加和国际局势变化,中共抛弃了韬光养晦。

1992年的共识,还留下一个巨大的Bug,那就是双方没有做官方正式的签署协定文件,而是只存在非正式口头协商与电文往来,让中共很容易否认。因此在2000年,中华民国陆委会主委苏起在卸任前,首次提出九二共识这个名词,并将其解释为“一个中国,各自表述”的时候,这个解释随后就被中共方面否定。

很多年前,我和福建省一个海峡节目的主持人在一个微信群,她直言有九二共识,但是只有“一个中国”,没有“各自表述”。我当时跟她争论,我说那不是耍流氓吗?如果一个中国不允许各自表述,必须是中共国,那还叫什么共识?!

但是我也很清楚,她的话,其实传达的是中共当局的意思,因为谁都知道海峡节目在关键问题上的说法是需要最高当局定调的。

结果几年后,这个女主持人的说法,被中共自己证实了:

2019年,习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,对九二共识重新定义,加上了一国两制的内涵。讲话引发了强烈反弹,也导致大陆支持的国民党总统候选人韩国瑜支持率一路下滑,最后打败。

中共关键党媒也否认了九二共识。2022年,主管统战的中共全国政协在《人民政协报》刊文,宣称要对“九二共识”正本清源,说只有“一中”没有“各表”。

外界认为,习近平这一次连任之后,王沪宁会受命对台湾政策做新包装,但是我认为不要有任何幻想,因为既然习近平已定调那是一国两制,所以核心内容当然不可能变化,最多只是化妆得好看一点而已。但画皮再美也是画皮!

所以,我认为,就像一国两制在香港已死一样,对台湾的九二共识已死。台湾民众和国际社会不要被中共欺骗。

当然,可能有一些人担心,如果不按中共说法,会被批台独或武力相向。我认为,这是没看透中共一定要占领台湾的真正原因:“匹夫无罪,怀璧其罪”。

台湾有四大珍宝,让中共垂涎三尺:国号、民主、岛链、高科技。一百一十多岁的中华民国只要存在一天,七十多岁的中共政权就不合法;台湾民主灯塔只要存在一天,就会照出中共的独裁与暴政;中共的最终目标是把共产主义暴政推向全球,即所谓的人类命运共同体,所以,它必须占领台湾、跳出第一岛链的封锁,进入深海、封锁或反击美日······

对魔鬼怕是没有用的,而是要勇敢面对,坚决反击。

既然中共害怕民主、自由、真相,那么台湾就更要坚持民主、自由,台湾两党和全体台湾民众,更要树立自信,一起加入全球对中共围剿的大潮中。

对鳄鱼不能害怕,否则只能滋养和壮大它。只有消灭它,台湾和大陆,以及世界,才会有美好未来。

好,我们今天就谈到这里,请大家订阅《 秦鹏观察》,让我们透过现象看本质,一起站在政治、经济和历史高度,观察国内外重大事件。 谢谢,我们下周见!

秦鹏观察:https://www.youtube.com/channel/UCwX6rw_QzJbFzvr1CzivxIg

《秦鹏观察》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论