4月7日两岸扫描

【新唐人北京时间2023年04月08日讯】下面是今天的两岸扫描。

派“山东号”威慑台湾?专家: 无异于自杀

麦蔡会后,中共派出“山东号”航母抵达台湾东南海域,展开所谓“太平洋航训”,与美国的“尼米兹”号航母形成“对峙”局面。不过美国智库“国际评估与战略中心”高级研究员理查德‧费舍尔(Richard D. Fisher, Jr.)对美国之音表示,解放军的这一做法很可笑,将“山东号”及其1500名船员送往太平洋最深水域的台湾东南海域,无异于自杀,因为那里是美国核攻击潜艇的理想作战区。如果“山东号”胆敢对台湾采取任何进攻行动,将会很快沉入海底。

重庆男回乡创业遇阻 报复村官后服毒

重庆市彭水县警方7日确认,鹿鸣乡54岁村民6日晚持刀伤人,导致4人死亡,分别为两名村干部及其亲属。该村民随后喝下农药,但被救活。据了解,该村民一直在外务工,近两年返乡创业,但不是被强拆就是被叫停,因此心生怨气。7日,案件登上热搜榜,不少网友评论:“兔子逼急了也会咬人。”“也许是被逼到无路可走,农民工创业本不容易。”

陕西女认购第26层房 封顶发现只盖24层

陕西铜川姚女士2014年预付款认购一套位于26层楼的公寓,大楼一度停工4年,直到2021年才封顶,但却只有24层,姚女士预定的公寓没有了。开发商称,因为资金不足所以少盖了3层。至于姚女士,可以退还她预付款,但不给利息也没有赔偿。过去2年,姚女士不但维权未果,反被开发商索赔一百万,称她的维权让开发商遭受了损失。

香港公务员辞职潮加剧 警务处称冠

香港公务员事务局,日前回应立法会针对《财政预算案》的提问时,透露2021至2022年度,共有3,734名公务员辞职,比2020至2021年度的1,863人多出一倍,更是2017至2018年度的近3倍。其中警务处共有313人辞职,人数及比例均超其它政府部门。

相关文章
评论