中共党员、工程院院士梁晋才去世 未见讣告

【新唐人北京时间2023年01月19日讯】中国此轮疫情大爆发以来,中共两院院士密集死亡。1月17日,中国工程院院士、舰载防空导弹专家、航天自动控制专家梁晋才去世。

中国工程院官网的“已故院士名单”网页显示,该院机械与运载工程学部的院士梁晋才于1月17日去世,终年95岁。

公开资料显示,梁晋才是一名1956年入党的中共“老党员”。他也是防空导弹领域专家,主要从事防空导弹总体和自动控制研究,曾先后在中共国防部第五研究院、上海航天局、中国航天科技集团公司任职。

截至发稿前,记者没有在网上搜索到梁晋才的讣告,只是在微博等中国社媒平台看到零星消息。

此轮疫情爆发以来,中共两院院士密集去世,引发舆论关注。官方处理院士去世的消息越来越低调。

中国科学院官网的“已故院士名单”自从1月10日左右就没有再更新。1月14日,该院院士钱逸泰去世。但截至1月18日,官网“已故院士名单”中仍然没有他的名字。

2022年最后半个月,中共两院院士至少死亡23人。进入1月以来,又有至少11人“因病去世”,其中10名是中共党员

中共党员、中国科学院院士、化学家、教育家、原中国科技大学化学与材料科学学院院长钱逸泰“因病”于1月14日11时50分在合肥去世,终年83岁。

中共党员、中国工程院院士、著名农田水利学家、武汉大学教授茆智“因病医治无效”于1月13日7时30分在武汉去世,终年91岁。

中共党员、中国工程院院士、核潜艇总体和动力研究设计专家张金麟于1月9日10点03分在武汉去世,终年87岁。

中共党员、中国科学院院士、生物化学家杨福愉于1月5日20点46分在北京去世,终年96岁。

中共党员、中国工程院院士、岩石力学与工程专家葛修润于1月4日20点47分在武汉去世,终年88岁。

中国科学院院士、有机化学家陆熙炎于1月4日20时58分在上海去世,终年95岁。

中共党员、中国工程院院士、核材料与工艺专家武胜于1月4日在成都去世,终年89岁。

中共党员、中国工程院院士、中国快堆事业的开拓者之一徐銤于1月4日7时20分在北京去世,终年86岁。

中共党员、中国科学院院士、土壤学家赵其国于1月3日14时10分在南京去世,终年93岁。

中共党员、中国工程院院士、原煤炭工业部副部长范维唐于1月1日14时30分在北京去世,终年87岁。

(记者历澄宇综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论