殡葬业火爆 专家:中国人口负增长不可逆

【新唐人北京时间2023年01月18日讯】中共不断掩盖疫情真相,但各地死亡病例激增。周二(1月17日),中共61年来首次承认,出现人口负增长,专家预计,中国已经开启了人口负增长模式。

殡仪馆从业人员:“我在殡仪馆,这两天累的实在吃不消了,你看这人崩溃的,人都疯掉了。”

疫情冲击下,中国各地死亡人数不断攀升,殡仪馆加班加点,焚烧遗体。

黑龙江齐齐哈尔居民:“火葬场已经爆掉了。所有的屋都摆满了(遗体),走廊里、楼上楼下,各种屋子全都摆满了,之后人都已经摞起来了。后来又在院子里搭起了简易房。”

由于死者众多,多地更是大举兴建墓地,价格一路飙涨,售价几万不等。

辽宁沈阳墓区:“天天就是卖,大卖当中。”

中共统计局17日公布数据,显示61年来首次出现人口负增长,但专家指出,是因为疫情下的死亡潮,令中共造假的难度加大,只好提前承认人口负增长。

大纪元专栏作家王赫:“中共这个数据它一直都是有个编造的。但是今年它连零增长的数据都做不出来了,所以今年官方数据显示负增长。”

国际知名人口学家易富贤推算,早在2018年,中国就已经人口负增长,而与上次人口出现负增长的“大饥荒时期”不同的是,此次的人口萎缩趋势,是“不可逆转的”。

大陆财新网报导,中国人口开启负增长模式,专家预计,将逐步加速。

王赫:“人口大规模地负增长,它对经济是个非常大的制约。像这个社会又是少子化,又是老龄化,那么整个社会家庭结构,整个社会的养老金的安排,整个社会的人伦道德,这些方面都有巨大的冲击。”

新唐人电视台记者宇亭、李韵采访报导

相关文章
评论