英超第20轮:切尔西主场击败水晶宫 近四轮首胜

【新唐人北京时间2023年01月17日讯】当地时间1月15日,2022-2023赛季英格兰足球超级联赛第20轮展开激战,切尔西队坐镇主场1比0险胜水晶宫队,取得近四轮联赛的首场胜利。

2022-2023赛季英超积分榜及赛程赛果

此前两队在英超联赛中交手27次,切尔西21胜2平4负,明显占优。2022年10月,蓝军客场2比1取胜对手,这是两队本赛季第2次交锋。

赛前全体球迷起立,与两队球员为刚刚去世的前切尔西球星维亚利(Gianluca Vialli)鼓掌1分钟,以示悼念。

2023年1月15日,在斯坦福桥球场,全体球迷起立,与切尔西队水晶宫队球员为刚刚去世的前切尔西球星维亚利(Gianluca Vialli)鼓掌1分钟,以示悼念。(Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

很多切尔西球迷还自发购买鲜花,来悼念这位前切尔西球星。

2023年1月15日,在切尔西队主场迎战水晶宫队的比赛前,切尔西球迷自发购买鲜花,悼念刚刚去世的前切尔西队球星维亚利。(Mike Hewitt/Getty Images)

比赛开始后,第19分钟,水晶宫队右路下底传中,双方在禁区内争抢高球引发混乱,客队左后卫泰里克·米切尔(Tyrick Mitchell)侧身倒钩射门,被切尔西门将凯帕(Kepa Arrizabalaga)用身体挡出。

第19分钟,水晶宫队右路下底传中,双方在禁区内争抢高球引发混乱,客队左后卫泰里克·米切尔(Tyrick Mitchell)侧身倒钩射门,被切尔西门将凯帕(Kepa Arrizabalaga)用身体挡出。(Mike Hewitt/Getty Images)

第20分钟,水晶宫队在对方半场做出配合,中场球员迈克尔·奥利斯(Michael Olise)禁区弧顶处远射,被门将凯帕飞身扑出底线。

第24分钟,切尔西队右路开出角球,客队防守球员解围没有顶远,主队后卫蒂亚戈·席尔瓦禁区边缘的远射,被门将倒地扑出底线。

第41分钟,切尔西队右路下底传中,左后卫路易斯·霍尔包抄到位,但射门却滑门而出。

伤停补时阶段,水晶宫队左路开出角球,中场球员杰弗里·施鲁普(Jeffrey Schlupp)前点后蹭攻门,被凯帕双拳封出。

蓝军切尔西队也有机会,但边锋齐耶赫(Hakim Ziyech)的射门被对方门将托出横梁。

双方以0比0的比分结束上半场比赛,下半场易边再战。

第55分钟,水晶宫队前锋扎哈(Wilfried Zaha)接到队友传球后,在禁区右侧小角度射门,被凯帕再次双拳击出解围。

第64分钟,切尔西队左侧开出战术角球,齐耶赫传中至小禁区,队友哈弗茨(Kai Havertz)中路头球破门得分。切尔西队1比0领先。

第64分钟,切尔西队左侧开出战术角球,齐耶赫传中至小禁区,队友哈弗茨(Kai Havertz)中路头球破门得分。(Mike Hewitt/Getty Images)

第84分钟,水晶宫队右路传向禁区,对方后卫解围出禁区,28号奇克·杜库尔(Cheick Oumar Doucouré)凌空抽射,直飞球门右上角。门将凯帕表现神勇,将球托出横梁。

最终全场比赛结束,切尔西队主场1比0险胜水晶宫队,拿到近四场联赛的首场胜利,门将凯帕当选本场比赛最佳球员。以下是两队技术统计。

2023年1月15日,2022-2023赛季英超联赛第20轮,切尔西队主场1比0小胜水晶宫队,全场比赛技术统计。(新唐人制图)

此役战罢,切尔西队19战积28分,分数追平少赛一场的利物浦队,目前排名积分榜第10名。下一场切尔西队将与利物浦队在安菲尔德球场展开“直接对话”。

(责任编辑:叶诚允)

相关文章
评论