【短讯】SpaceX执行美国太空部队任务 部署军用卫星

【新唐人北京时间2023年01月17日讯】周日,私人太空探索技术公司SpaceX,发射猎鹰重型火箭,为美国太空军,执行机密任务。来看详情。

SpaceX影片:“三、二、一。引擎全面启动,USSF-67升空。重型猎鹰前进。太空部队前进。”

美东时间15号下午5点56分,SpaceX在在甘迺迪太空中心发射猎鹰重型火箭。

这次发射是为了执行美国太空军,代号USSF-67的机密任务。火箭上载有长续航力推进ESPA载具LDPE-3A,以及一颗军事通信卫星──连续广播增强卫星CBAS-2,两颗卫星都被送往距离地球约3万5700公里的地球静止轨道。CBAS-2卫星能够提供通讯中继的功能,透过强化现有的军事卫星通讯,协助决策者和作战指挥官在战时进行管理。

不过,因应太空部队的要求,SpaceX在助推器着陆后立刻结束了发射直播。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论