【时事金扫描】胡锡进被打脸 王思聪打人反赚钱

【新唐人北京时间2023年01月15日讯】大家好,欢迎收看“时事金扫描”。我是金然。

今天焦点:胡锡进“阳过”叼盘,被中共教训;王思聪打人上热搜,神操作赔款后还大赚;广州宝马男撞人如恐袭,上演“我爸是李刚”2.0版;中国9亿人染疫,首席科学家称重症高峰未到。

胡锡进海内外遭痛击

新年刚过,《环球时报》原总编胡锡进似乎流年不利,在海外和国内“叼盘”分别被迎头痛击。

先是在海外发推文,为中共暂停韩国人入境短期签证的政策背书,我们上一集节目有谈到这次事件的来龙去脉,胡锡进的推是用英文批评韩国政府对从中国来旅客的检测措施:“这是对某一群人的歧视。如果韩国人还没有意识到这一点,我现在就提醒你。”

看了一下回文,果然是一副中英文大翻车的景象,其中居然看到从大陆来美的知名人物凤姐的回帖,是这么写的。

“别装逼了,中国政府连他自己的海外居民都歧视,不要说外国人了。三年,用天价机票,中国大使馆指定天价登机前检测,21+7+7自费坐牢,每日捅核酸……来歧视自己的居民和想进入中国的外国人。末了,还补上一句:千里投毒。”

说起来,胡锡进自从被退休下来,而且最近又经历了“杨(阳)过”的折磨,叼盘技艺明显生疏,甚至还似乎有中国式“杨(阳)过”后遗症——大脑间歇性复明,这不,胡锡进13号下午在国内微博发帖,居然敢质问中共陕西省委的决策,文章随即被删除了。

中共陕西省委组织部近日选派25名年轻干部,到重点非公有制企业(也就是私营企业)担任驻企第一书记。你能想像:拜登或民主党派遣党员去微软、谷歌和特斯拉坐镇吗?而在中国这就是“与时俱进”的没人敢挑战的现实。

胡锡进可能是刚刚在海外肆意狂怼西方势力,用劲儿大了还没收回来就又开口了,忘了对内要马上转回“叼盘”的怂劲儿,结果就出事儿了。

胡锡进直接质问:“党委书记在各行政区域和国有机构中都是一把手,上述省委组织部向非公企业派驻第一书记,他们会不会参与对企业经营的主导,他们是否具有那样的能力,以及那样做合法吗?”

结果呢,书记们马上给了他更直接的回复:微博删帖,微信屏蔽!

我严重质疑胡叼盘素养的蜕化,与新型变异病毒对大脑的损伤有关联。不然,怎么可能我一个在美华人都能从近期马云放弃蚂蚁这面镜子,深刻领悟到向私营企业派驻第一书记的历史必然性和重要性,胡叼盘作为“职业选手”,居然不懂,还去展示“螳臂当车”的功夫,也不怪“被退休”了。

胡锡进的昏招还不止于此,13号当天又去招惹另一个不该招惹的人物。

王思聪打人还赚钱了

13号,原中国首富王健林的公子王思聪,因为在路边打伤人被判7天行政拘留,提请行政复议后,拘留被缓期执行。本来是个不大的事件,居然冲上了当天热搜榜首,连胡锡进也来凑热闹。

先是证实“上海警方通报的打人者‘王某某’被证实是王思聪,舆论哗然。”然后一通深入浅出的教育,最后,还来了句:“有句话说:做事先做人。”

要不是王思聪被微博禁言了,以王公子的性格估计会怼回去:“做人?!叼盘吗?”

说起来,动手打人这事肯定不对,但被所有媒体报导并冲上热搜榜首就有点夸张了。连王思聪本人也在推特上感叹。

王思聪写道:“我真TM的无语了,居然全网曝?现在的自媒体没新闻了吗?”

情急之下,王思聪在网上开直播自己聊打架的事,进直播间要6块钱,结果有100万人愿意花钱进去听,最后结算下来,王思聪净赚将近4百万。有人看到今天的朋友圈,王思聪说花了209万和解了。

这个世界可真奇妙。

为广东宝马撞人案降温?

有人很早就质疑,说王思聪这回是不巧撞枪口上了,打人事件被推上热搜,是转移视线,为广东宝马撞人案降温。

撞人的惨状已经惊心,而开宝马车的男子被捕时喊的那句:“黄坤明是我叔”就更让人浮想联翩,因为他说的黄坤明是新上任的广东省委书记。而在之后的广州公安局“情况通报”中已经看出端倪。

“广州天河路体育东路口发生一起小车碰撞行人的交通事故,目前造成5死13伤。”这样一起在多个地点连续6次有意撞人的“恐袭”式的“恶性撞人”事件,被写为“交通事故”。也难怪大家的疑惑了,已经有人揭露宝马男名叫温华生,是广东揭阳人,和原广州市长有直接关联。大家可能还记得当年的“我爸是李刚”的事件吧,不知这次是否会成为“我爸是李刚”2.0版。

撞人惨案发生后的第二天,有人自发前往正佳广场放上鲜花悼念死难者!这样一个在任何其它国家再正常不过的公共行为,再次触礁。

这是之前人们放置的鲜花,这是如今正佳广场的最新情况:警察重兵把守,以“影响市容”为由收走了所有鲜花。不但不能放置鲜花,连手拿鲜花站在那里都不被允许。

有人说,如今整个中国社会的戾气很重,但我没有想到的是年青人居然会如此绝望。

全国约9亿人感染 高峰还会持续2到3个月

北京大学国家发展研究院13号,发布了一个统计报告,截至今年1月11日,全国感染率累积约64%,约9亿人感染。我们从网路上的消息来看,似乎北京、上海、广州的疫情显得很大,但这份报告指出,根据数据估计,中国的西部地区感染率可能更高。本轮累积感染率最高的前3个省份,第一是甘肃省约91%,第二是云南省84%,第三是青海省80%。

报告统计:感染后最为常见的症状是发烧,发烧持续3天或更长的占46%。大约一半的感染者在感染后5到7天症状会消失并且转阴。

也就是说,中共突然开放封禁后短短一个月,已经有超过60%的人群感染,超越了60%全民免疫的基准线,对比一下之前“共和国英雄”钟南山的说法,不知您会有什么感受?

当我们谈论一个数字或百分比的时候,往往不会感受到数字背后的惨烈,网上一个小伙子的经历可能就是中国各地民众的一个缩影。

再来感受一下,如今上海崇明岛的民众,在路边排队等着火化亲人尸体的震撼场景。

从9日以后,中国已经连续超过3天,没有更新疫情感染数据了。如果你看中国国内的报导,给人的感觉是,高峰已经过去了,后面会越来越好。但现实状况真是这样吗?

中国疾控中心流行病学前首席科学家曾光近日表示:这次流行是波浪式的,先是北京,然后是广州、成都、重庆等。而北京重症高峰尚未过去;中国这一轮发病高峰还会持续2到3个月。曾光特别在讲话中,反复表现出对农村地区防控形势的担忧。

好了,这次的“时事金扫描”就聊到这儿。

下期再见。

新唐人《时事金扫描》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论