40罚全进创NBA纪录 热火险胜雷霆

【新唐人北京时间2023年01月11日讯】迈阿密热火今天全场40次罚球全部命中,创下单场罚球命中率100%的情况下、罚进最多球的纪录。靠着优异的罚球,热火在主场112比111险胜奥克拉荷马雷霆

热火球星巴特勒(Jimmy Butler )今天23罚23进,当中包括终场前12.2秒致胜“3分打”中的罚球。巴特勒一个人的罚球,就比雷霆全队21次站上罚球线的罚球总数要多。

此役热火罚球全数命中,刷新NBA纪录。过去,犹他爵士曾于1982年对上波特兰拓荒者的比赛,有39罚全进的表现,这个纪录一直维持到今天才被热火打破。

这场比赛剩下不到1分钟之际,热火还以106比111落后,但欧拉迪波(Victor Oladipo)砍进三分球、巴特勒上篮得手,让两队战成平手。

随后巴特勒加罚得手,热火反以1分超前。雷霆亚历山大(Shai Gilgeous-Alexander)最后关头三分球出手未中,热火就以1分险胜。

热火今天赢球,战绩提升到22胜20败,目前在东区暂居第8;吞败的雷霆战则是落到18胜23败,在西区排名倒数第3。

(转自中央社/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论