乌克兰战场连连挫败 俄任命拉宾为地面部队参谋长

【新唐人北京时间2023年01月11日讯】俄罗斯国防部长萧依古1月10日誓言充裕军火、提高飞行技术以回避乌克兰防空系统并改善无人机生产,此时俄军已在乌克兰战场连连挫败。俄国并任命曾传出遭革职的一级上将拉宾为地面部队参谋长。

中央社引述路透社报导,自俄国总统普京(Vladimir Putin)去年2月24日派军入侵乌克兰以来,这个原本强大的前超强部队一再被规模较小的乌军智取,而乌军获有美国及其欧洲盟邦支持。

萧依古(Sergei Shoigu)告诉高阶将领,要重振俄军就必须参考俄军在叙利亚内战和乌克兰战事的经验。他说:“我们必须经常分析和组织我们特遣队在乌克兰和叙利亚的作战经验,并在此基础上拟定人员的训练计划以及军备的供应计划。”

普京在接见阵亡官兵的母亲后,本月2日下令萧依古提出军队补给现况报告,其中必须包括武器装备的详细状况以及改善国防部工作的建议。

萧依古说,俄罗斯将特别注意空军,将加强空军整体打击能力并改进指挥、通讯和训练。

俄罗斯国营塔斯社(TASS)10日报导,俄国已指派一级上将拉宾(Alexander Lapin)接任地面部队参谋长。尽管主要鹰派人士严厉批评拉宾在乌克兰战事的表现。

网媒“gazeta.ru”报导,拉宾在对乌克兰的特别行动期间,曾获普京授予“俄罗斯联邦英雄”(Hero of Russia)荣衔。

拉宾原为俄罗斯中央军区司令,他去年10月遭到普京的鹰派盟友严厉抨击,包括车臣共和国领导人卡狄罗夫、“瓦格那集团”创办人普里格津都曾批评这位高阶军官。因为当时俄军已被逐出乌克兰东部的后勤中枢利曼市(Lyman)。

当时还传出拉宾遭革职。据欧洲周报(Euro Weekly News)网站,俄罗斯车臣共和国首府格罗兹尼(Grozny)的电视频道ChGTRK报导拉宾被开除的消息。车臣共和国领袖卡狄罗夫(Ramzan Kadyrov)之前曾指控拉宾擅离战斗位置。

《俄罗斯商业咨询日报》(RBC)一名熟悉这起人事案的消息人士也证实此说。但俄罗斯国防部则未正式宣布拉宾去职。

在这项职务安排之前,俄军在11个月乌克兰战事期间的领导人事已有全面异动。俄军11个月来曾攻占乌南和乌东大面积地区,但又连连挫败导致撤退。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论