拜登陷“机密文件门” 麦卡锡:民主党玩过火了

【新唐人北京时间2023年01月10日讯】周一(1月9日),白宫证实,在拜登总统之前使用的一个办公室发现了带有机密标记的政府敏感文件,其正在配合司法部的相关调查。

众议院议长麦卡锡(Kevin McCarthy)9日晚上回答记者提问时说,鉴于新曝光的现任总统拜登在近六年前担任副总统后带走的机密文件,这只是证明民主党人在处理川普海湖庄园的机密文件时“玩过火了”。

美国司法部部长加兰(Merrick Garland)于去年11月18日宣布任命一名特别检察官就前总统川普(特朗普)在海湖庄园保留机密文件展开调查,而当局隐藏了一个秘密:拜登也存在类似的问题。

据白宫特别顾问索贝尔(Richard Sauber)的声明,拜登总统的私人律师于11月2日在宾州大学拜登外交和全球参与中心(Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement)发现了“少量带有机密标记的文件”。国家档案馆要求展开调查。

律师们在准备腾出该中心的办公空间时,在一个上锁的壁橱里发现了这些文件,拜登从2017年中期开始使用这个办公室,直到他开始2020年的竞选。

麦卡锡说,新的拜登机密文件显示了“两级”司法系统,民主党人“试图用政治手段对付川普”。

“哦,真的吗?他们现在才发现它们?经过这么多年?”麦卡锡对一名记者说,他将拜登任副总统时代的文件与去年联邦调查局突袭川普在佛罗里达州的海湖庄园寻找机密文件进行了对比。

“他们保存的时间甚至更长”,麦卡锡说,前总统川普以前从未上任,只是刚刚卸任。而拜登任公职40年,却仍然发现其任副总统时的文件。

当被记者问及机密文件时,拜登没有给出任何回应。“对在你的办公室发现的机密文件有什么回应吗?”一位记者问。总统明显低着头,没有理会这个问题。此前,在联邦调查局查获川普的机密文件后,他曾批评过川普。

共和党人要求对拜登进行问责。他们强调,与川普不同,时任副总统的拜登没有解密文件的权力。

“拜登在担任副总统时从白宫拿走了机密文件。副总统没有权力解密,只有总统有权力解密”,乔州众议员玛乔丽·泰勒‧格林(Marjorie Taylor Greene)在推特上说,“拜登偷了机密文件。这是一项非常严重的罪行。司法部和国家档案局不能在迫害川普之下将此事掩盖起来。”

“在拜登的私人办公室发现了其担任副总统期间的机密文件。联邦调查局什么时候会突袭他的家?”威斯康星州众议员尼斯(Troy Nehls)在推特上写道。

众议院监督和问责委员会新任主席科默(James Comer)告诉Just the News:“在拜登政府的领导下,司法部和国家档案馆将遵守《总统记录法》作为首要任务。我们期望拜登总统得到同样的待遇,他显然在不安全的环境中不适当地将机密文件保存了几年”。

据CBS报导,新情况促使司法部就机密文件如何出现在宾州大学拜登外交和全球参与中心展开审查。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论