1月5日两岸扫描

【新唐人北京时间2023年01月06日讯】接下来是两岸扫描

检测阳性后潜逃 大陆染疫者韩国被捕

两天前入境韩国时病毒检测呈阳性的中国男子,为躲避隔离潜逃两天后,于周四(1月5日)在首尔一家酒店被韩国警方逮捕。警方并未透露这名中国男子的身份,但韩国卫生官员表示,如果被定罪,该男子将面临最高一年的监禁或近7900美金的罚款,而在接受调查前,他仍需要接受为期7天的隔离。

“韭菜”升级 “人矿”成敏感词遭全网封杀

新年伊始,一个新的网络热词“人矿”登上热搜。作为“韭菜”的升级版,“人矿”是指那些从生下来就被作为消耗品使用和剥削的中国人,这些人更像是一种“矿产”资源,而不是主体。不少大陆网友表示,“如果叫我们是国家的主人,有很多事情无法解释。如果叫‘人矿’,那就全说得通了。”

而在中共原文化部副部长高占祥死后,“人矿”又有了新的解读,因为高占祥被爆出身上的器官很多都被换过,有网友愤怒表示,人矿是“中共的国有资产”。中共高官们“活过90、100(岁),就靠人矿们提供的新鲜热呼的器官。”

不过,就在“人矿”冲上热搜,被广泛热议之时,瞬间就遭到各大社交平台屏蔽、封杀。

《环时》说漏嘴 中国企业正全力制造呼吸机

中国疫情大爆发,不仅殡葬业疲于奔命,生产呼吸机的厂商也马不停蹄。中共官媒《环球时报》周二报导,北京某生产呼吸机的公司,为“确保医疗资源供应”,员工就睡在工厂旁边,在紧张的工作时间内“全力以赴”,为染疫者制造呼吸机。中共一直宣称奥密克戎毒株很温和,几乎没有重症或死亡,但呼吸机企业和殡葬行业大火,直接撕破了中共的谎言。

相关文章
评论