【财经简讯】德国连续两个月通胀放缓

【新唐人北京时间2023年01月05日讯】下面请看一组环球财经简讯

德国统计局周二公布的数据显示,德国去年12月消费者物价调和指数年增9.6%,低于11月的11.3%和10月的11.6%。德国统计局表示,政府的一次性家庭能源账单补贴对降低物价指数产生了效果。

苹果股票在1月3日下跌3.77%,导致苹果市值下滑到1.99兆美元,使美股市值两兆美元俱乐部的最后一个成员也消失。日经新闻2日曾报导,苹果通知多家供应商,因为需求疲软,多种产品零件要减产。

日经亚洲整合多名分析师的报告预测,个人电脑芯片供应过剩到今年第三季才会触顶,而手机芯片供应过剩要持续到第四季。汽车业因为用到的芯片种类繁多,整体芯片短缺问题估计今年还无法解决。

周二,美国纽约原油期货跌幅为4.2%,而布兰特原油期货跌幅达到4.4%。国际货币基金组织年初预测,今年三分之一经济体要进入衰退,加上中国12月PMI下跌,石油等大宗商品料将保持疲软。

新唐人电视台记者正治、荣玉综合报导

相关文章
评论