嘲讽中共 陆网友推十大获奖微信 自制春晚节目单

【新唐人北京时间2023年01月04日讯】新年伊始,为对抗中共谎言宣传,中国网友整理出“2022年10条获奖微信”,以表达心中的无奈、心酸及愤怒。此外,网友们还纷纷自制2023“春晚节目名单”讥讽中共。

日前中共党媒推出所谓“12句话记住2022”,试图用“正能量”填充人们对2022年的记忆。结果评论大翻车,中国网友们纷纷在相关微博下方补充自己的“不正确记忆”。

还有网友整理出2022年“10条获奖微信”:

其一为《青年》:“54、64、A4”。
其二为《抗疫》:“如能抗议何须抗疫,若不废言岂有肺炎,官壮病毒”。
其三为《专家》:“但愿世间无尊友,否则民心凉万年”。
其四为《主要矛盾》:“当下社会的主要矛盾是:人民群众日益增长的智商,与落后的欺骗方式之间的矛盾。”
其五为《不同抗疫》:“不要嘲笑外国领导与病毒共存〜人家是问过专家的;也不要指责中国专家坚持清零〜人家是问过领导的”。
其六为《不同躺平》:“人家躺平是慢慢躺下的,而我们是被一绊子撂倒的。”
其七为《最惊怵的一句话》:“2022年最惊怵的一句话:我要亲自抓经济!”
其八为《失败》:“连失败都失败得如此失败!”
其九为《消费》:“万万没想到疫情带来的报复性消费是:殡葬业!”
其十为《三年总结》:“专业的事干得很扯淡,扯淡的事干得很专业;好事干得千疮百孔,坏事干得天衣无缝。”

这10条微信引发共鸣,网友纷纷留言:“折腾了三年都白费(白肺)了”、“眼泪都笑出来了,有这么愚蠢的政府”。

此外,中共官方正在筹备一年一度的洗脑“春晚”。许多中国网友呼吁取消,自然遭官方无视。于是,网友们纷纷开动脑筋,自编“2023春晚节目单”,将2022年震惊世界的大事件和混乱的防疫政策纳入其中。

此前,中国门户网站网易发布影片,回顾2022年大事件,包括上海封城惨剧、徐州铁链女、唐山打人案、东方航空笔直坠落、长沙楼房倒塌、乌鲁木齐大火等,还有一些基层民众在艰难中的温暖片段。该影片因与中共“正能量宣传”对立,遭全网封杀。据传网易管理层还因此遭受处罚。

不过,中国网民纷纷将影片改头换面,继续流传。有人将影片内容改以文字叙述并搭配截图方式传播。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论