韩国华人“白纸示威” 促取缔中共秘密警察局

【新唐人北京时间2023年01月04日讯】中共在韩国秘密设立“海外派出所”,事件一经爆光便引起当地华人的抗议,部分华人举行了“白纸革命”示威活动,要求撤销中共的秘密警局,同时谴责中共隐瞒疫情。

印有“自由中国,你我使命”的旗帜上,白底黑色的五角星取代了中共五星旗。

“在韩青年和国际人权连带”的成员,日前在首尔中国人聚集最多的大林洞举行“白纸示威”,表达对中共的抗议。

参加“白纸集会”的在韩华人:“我们要的不是对抗任何形式任何国家,我们要的只是希望中国人民过的更好。像韩国人民、美国人民,像欧洲国家,像自由国家这样,有人权有尊严的活着,而不是饿死,病死。”

中国疫情爆发以来,染疫和死亡人数不断上升,医院人满为患。对此,参加集会的中国留学生表示,中共政权对民众的健康丝毫没有责任心。

在韩中国留学生:“但是(在中国)我们看不到这样的数据,甚至你(中共)对国民的健康根本没有责任心。新冠的病株有没有变异,到底发生了什么样的事情,他都没有一个监控检测。这样的事情应该去做,却没有去做,这是政府的无能。”

韩国松坡区的大型中餐厅“东方明珠”,被质疑是中共在韩国非法运营的秘密派出所,该消息传出后引发社会热议。参加抗议的留学生表示,韩国距离中国很近,因此存在很多的中共监听组织,其中最值得关注的就是全韩学者联合会,简称“学联”。

在韩中国留学生:“当然他们名义上说是在帮助中国留学生,但是他们实际做的事情呢?可能就是做监视,之前我们去弘大举行活动的时候,就有人在学联的群里面进行举报,对我们的活动进行语言威胁,这样的事情是有过的。就像学联这样公开组织不取缔的话,那以后中国留学生在韩国也是不敢发声的。”

2022年11月末开始,乌鲁木齐大火引发中国多地民众自发集会,抗议中共不人道的疫情封控政策,手举白纸高喊“共产党下台”。这场“白纸运动”也延伸到海外,韩国华人和留学生持续声援中国大陆民众。

新唐人电视台记者金燕、李始炯韩国采访报导

相关文章
评论