国际谨慎应对疫情 英法检测中国入境旅客

【新唐人北京时间2023年01月01日讯】世界卫生组织周五(12月30日)与中共官员会谈,再次敦促中方卫生官员要定期公开新一波中共病毒的具体情况与即时信息。与此同时,英国和法国跟进国际,将对从中国入境的旅客实施检测 。

世界卫生组织周五要求中共官员公布更多的基因测序数据,以及有关住院、加护病房使用率,以及死亡和疫苗接种的数据,尤其是60岁以上的长者。

中共疾病预防控制中心周六称,中国大陆此前一天新增一例死亡。

事实上,中国实际的感染与死亡人数暴增到令世界各国担忧,一些医院与停尸间面临超负荷运转。

在确诊人数激增的情况下,北京宣布在2023年1月8日开放边境,公民可出国旅游,此举引起国际社会紧张,各国陆续出台针对来自中国的旅客的防疫限制,以避免输入新的病毒变种。

英国周五确定,从2023年1月5日起,从中国抵达英格兰的所有旅客,必须在登机前,提供阴性检测结果,并在抵达英格兰时,接受抽样采检。

法国也于周五宣布,从中国入境的旅客,须在登机前出示病毒检测阴性证明,并于落地后实施随机筛检。

韩国政府周五宣布,近两周以来,韩国驻中十个使领馆的大约380名韩籍人员已有240多人染疫,还有30人尚未康复。驻中使领馆明年1月2至31日,停发前往韩国的短期签证。

韩国对中国旅客的管制还包括,自1月2日至2月底,从中国入境者,须在入境后立即接受PCR检测。从1月5日起,自中国搭机入境者,都须提交起飞前48小时内核酸阴性证明,或起飞前24小时抗原(快筛)检测阴性证明。

马来西亚政府表示,将对所有入境旅客进行发烧筛检,并对从中国抵达的客机进行污水采样检测。

截至目前,还有美国、意大利、西班牙、以色列、日本、印度、台湾等,要求对来自中国的旅客进行中共病毒检测。

新唐人电视台记者李梅、高玉综合报导

相关文章
评论