世界杯H组:葡萄牙2比0胜乌拉圭 B费独中两元

【新唐人北京时间2022年11月29日讯】11月28日,2022卡塔尔世界杯小组赛H组第2轮比赛迎来一场焦点战,葡萄牙队凭借中场球星费尔南德斯的两粒进球,以2比0击败乌拉圭队,获得两连胜,提前一轮出线。

此役双方都摆出4-3-3的进攻阵型,葡萄牙队的前场三叉戟,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)居中,若奥·费利克斯和布鲁诺·费尔南德斯(B费)负责左右两翼,中场由贝尔纳多·席尔瓦指挥调度。

乌拉圭队的锋线三人组,埃丁森·卡瓦尼突前,达尔文·努涅斯和吉列尔莫·瓦雷拉分居两翼,中场由效力于皇马的费德里科·巴尔韦德坐镇。

此前两队在去年世界杯16强淘汰赛上曾经交手,当时乌拉圭队正是依靠卡瓦尼的两粒进球,以2比1击败葡萄牙队晋级。

上半场第32分钟,乌拉圭队中场6号罗德里戈·本坦库尔,从中圈弧带球长途奔袭,突破葡萄牙队两名后卫封堵,形成单刀,但射门被对方门将迪奥戈·科斯塔用身体封堵,险些破门。

第32分钟,乌拉圭队6号罗德里戈·本坦库尔的射门,被对方门将迪奥戈·科斯塔用身体封堵,险些破门。(Lars Baron/Getty Images)

上半场两队踢得互有攻守,但没有明显机会,比分依旧是0比0。下半场易边再战。

第51分钟,葡萄牙队发动快速反击,席尔瓦中路带球快速推进,分给左边锋费利克斯,后者打近角,稍稍偏出左门柱。

第54分钟,葡萄牙队左路策动进攻,B费斜传禁区,C罗高高跃起,虽然没有碰到皮球,但却干扰了对方门将对球路的判断,皮球直接飞入大门远角,葡萄牙队1比0领先。

第54分钟,葡萄牙队8号布鲁诺·费尔南德斯斜传禁区,7号克里斯蒂亚诺·罗纳尔多高高跃起,虽然没有碰到球,但干扰了对方门将对球路的判断,使皮球直接飞入大门,(GLYN KIRK/AFP via Getty Images)

第74分钟,乌拉圭队8号法昆多·佩利斯特里在对方禁区边缘横传,下半场替补上场的18号马克西·戈麦斯,直接远射轰门,球打在右侧立柱上弹回,葡萄牙队躲过一劫。

第88分钟,葡萄牙队在对方禁区内突破,乌拉圭后卫2号何塞·玛丽亚·希门尼斯滑铲时,支撑手碰到皮球。

第88分钟,乌拉圭队后卫2号何塞·玛丽亚·希门尼斯在滑铲时,支撑手碰到皮球。(Lars Baron/Getty Images)

经过VAR确认后,主裁判判罚了点球。B费主罚点球一蹴而就,葡萄牙队将比分扩大为2比0。

第92分钟,葡萄牙队8号布鲁诺·费尔南德斯罚进点球。(Michael Steele/Getty Images)

乌拉圭队对点球的判罚耿耿于怀,此后的比赛显然受到情绪的影响,有些心不在焉。

伤停补时第7分钟,葡萄牙队获得机会,左后卫拉斐尔·格雷罗助攻,下底传中,B费在远门柱的射门,被门将罗切特用腿挡出,险些上演本场比赛的帽子戏法。

伤停补时第8分钟,乌拉圭队后卫传球出现致命失误,葡萄牙队15号拉斐尔·莱奥得球后,横传大禁区弧顶,B费射门中柱弹出底线,再次错失良机。

最终全场比赛结束,葡萄牙队凭借B费的两粒进球,以2比0击败乌拉圭队,取得小组赛两连胜,提前一轮小组出线。葡萄牙队也报了上届世界杯被淘汰的一箭之仇。

葡萄牙队首发阵容(4-3-3)

门将:22-迪奥戈·科斯塔

后卫(左→右):19-努诺·门德斯(42’↑5-拉斐尔·格雷罗)、3-佩佩、4-鲁本·迪亚斯、20-若奥·坎塞洛

中场(左→右):18-鲁本·内维斯(69’↑15-拉斐尔·莱奥)、14-威廉·卡瓦略(82’↑6-若奥·帕利尼亚)、10-贝尔纳多·席尔瓦

前锋(左→右):11-若奥·费利克斯(82’↑23-马修斯·努内斯)、7-克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(82’↑26-贡萨洛·拉莫斯)、8-布鲁诺·费尔南德斯

(替补:1-鲁伊·帕特里西奥、12-何塞·萨//2-迪奥戈·达洛特、13-达尼洛·佩雷拉、24-安东尼奥·席尔瓦//16-维蒂尼亚、17-若奥·马里奥、25-奥塔维奥·蒙泰罗//9-安德烈·席尔瓦、21-里卡多·奥尔塔)

乌拉圭队首发阵容(4-3-3)

门将:23-塞尔日·罗切特

后卫(左→右):16-马蒂亚斯·奥利维拉(86’↑17-马蒂亚斯·维尼亚)、19-塞巴斯蒂安·科茨、3-迭戈·戈丁(62’↑8-法昆多·佩利斯特里)、2-何塞·玛丽亚·希门尼斯

中场(左→右):5-马蒂亚斯·贝西诺(62’↑10-乔治亚·德·阿拉斯凯塔)、6-罗德里戈·本坦库尔、15-费德里科·巴尔韦德

前锋(左→右):11-达尔文·努涅斯(72’↑18-马克西·戈麦斯)、21-埃丁森·卡瓦尼(72’↑9-路易斯·苏亚雷斯)、13-吉列尔莫·瓦雷拉

(替补:1-费尔南多·穆斯莱拉、12-塞巴斯蒂安·索萨//4-罗纳德·阿劳霍、22-马丁·卡塞雷斯、26-何塞·路易斯·罗德里格斯//7-尼古拉斯·德·拉·克鲁斯、14-卢卡斯·托雷拉、24-阿古斯丁·卡诺比奥、25-曼努埃尔·乌加特//20-法昆多·托雷斯)

全场比赛技术统计

11月28日,2022世界杯小组赛H组第2轮,葡萄牙队2比0击败乌拉圭队,比赛技术统计。(新唐人制图)

此役战罢,2022世界杯H组第2轮比赛全部结束,葡萄牙队两战全胜积6分,名列小组第一;加纳队1胜1负,积3分位居小组第二,韩国队和乌拉圭队同积1分,分列小组第三、第四。

本组最后一轮比赛将于12月2日进行,葡萄牙队迎战韩国队,乌拉圭队对决加纳队。

相关阅读:

【最新】2022卡塔尔世界杯:赛程赛果及小组赛积分榜

(责任编辑:叶诚允)

相关文章
评论