世界杯小组赛H组:韩国0比0逼平乌拉圭

【新唐人北京时间2022年11月24日讯】11月24日,2022卡塔尔世界杯小组赛H组首轮先赛一场,南美劲旅乌拉圭队与“太极虎”韩国队最终握手言和,各取1分。韩国球星孙兴慜赛前虽面部骨折,但他此役戴面罩打满全场。

本场比赛,乌拉圭队主教练迭戈·阿隆索排出4-3-3进攻阵型,努涅斯、苏亚雷斯和佩利斯特里担纲前锋线;效力于皇马的巴尔韦德和热刺的本坦库尔负责在中场输送炮弹;后场依然是老将迭戈·戈丁坐镇。

韩国队不甘示弱,主教练本托同样排出4-2-3-1的进攻阵型。突前的是黄义助,孙兴慜、李在成、罗相浩在其身后,效力于那不勒斯的金玟哉领衔后卫线。

此前两队曾在1986年和2010年的世界杯赛场上相遇,都是乌拉圭队获胜。

上半场第18分钟,乌拉圭队获得机会,后场何塞·玛丽亚·希门尼斯长传禁区,费德里科·巴尔韦德插上打门,皮球稍稍高出横梁。

第33分钟,韩国队浪费机会,郑又荣在对方禁区前组织进攻,分给右路助攻的边后卫金文焕,后者横传至禁区,无人盯防的黄义助12码处的射门射偏。

第42分钟,乌拉圭队右侧角球开出,后卫迭戈·戈丁争抢到落点,头球攻门顶到立柱上弹出,韩国队躲过一劫。

双方上半场均无建树,下半场交换场地。

第62分钟,乌拉圭队后场发动长传反击,韩国防守队员站立不稳,达尔文·努涅斯从左路突破下底传中,皮球运行路线被对方门将金承奎提前预判,化解了险情。

第88分钟,乌拉圭队险些破门,中场球星巴尔韦德在离对方球门30米外远程发炮,皮球击中左侧门柱外沿弹出底线。

第89分钟,乌拉圭队后场“玩火”,守门员接到队友回传时,将球直接踢到对方前卫黄仁范脚下,黄仁范发动快攻,横传孙兴慜,后者的打门偏出右侧立柱。

最终全场比赛结束,双方互交白卷。从比赛技术统计上看,乌拉圭队场面上稍占优势,但是未能把优势转化为胜势,只能接受平局的结果。

2022卡塔尔世界杯H组首轮,乌拉圭队的主教练迭戈·阿隆索(左)与韩国队主教练保罗·本托(右)赛后握手。(ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

乌拉圭队首发阵容(4-3-3)

门将:23-塞尔日·罗切特

后卫(左→右):16-马蒂亚斯·奥利维拉(79’↑17-马蒂亚斯·维尼亚)、3-迭戈·戈丁、2-何塞·玛丽亚·希门尼斯、22-马丁·卡塞雷斯

中场(左→右):6-罗德里戈·本坦库尔、5-马蒂亚斯·贝西诺(79’↑7-尼古拉斯·德·拉·克鲁斯)、15-费德里科·巴尔韦德

前锋(左→右):11-达尔文·努涅斯、9-路易斯·苏亚雷斯(64’↑21-埃丁森·卡瓦尼)、8-法昆多·佩利斯特里(88’↑13-吉列尔莫·瓦雷拉)

(替补:1-费尔南多·穆斯莱拉、12-塞巴斯蒂安·索萨//4-罗纳德·阿劳霍、19-塞巴斯蒂安·科茨、26-何塞·路易斯·罗德里格斯//10-乔治亚·德·阿拉斯凯塔、14-卢卡斯·托雷拉、24-阿古斯丁·卡诺比奥、25-曼努埃尔·乌加特//18-马克西·戈麦斯、20-法昆多·托雷斯)

韩国队首发阵容(4-2-3-1)

门将:1-金承奎

后卫(左→右):3-金珍洙、19-金英权、4-金玟哉、15-金文焕

后腰(左→右):5-郑又荣、6-黄仁范

边锋及影锋(左→右):7-孙兴慜、10-李在成(75’↑13-孙准浩)、17-罗相浩(75’↑18-李刚仁)

前锋:16-黄义助(75’↑9-曹圭成)

(替补:12-宋范根、21-赵贤祐//14-洪喆、20-权敬原、23-金泰焕、24-曹侑珉、2-尹正圭//8-白昇浩、11-黄喜灿、22-权昶勋、25-郑优营、26-宋敏圭//)

全场比赛技术统计

2022卡塔尔世界杯小组赛H组首轮,乌拉圭队0比0战平韩国队,比赛技术统计。(新唐人制图)

相关阅读:

【最新】2022卡塔尔世界杯:赛程赛果及小组赛积分榜

【FIFA官方】2022卡塔尔世界杯32强参赛阵容名单

(责任编辑:叶诚允)

相关文章
评论