11月16日财经快报

【新唐人北京时间2022年11月17日讯】最新数据显示,美国10月零售额较9月上升1.3%,超过预期,来看今天的财经快报。

美10月零售额大增1.3% 超过预期

美国普查局周三公布的数据显示,由于消费者在食品杂货、汽油、家具以及汽车上的花费增加,10月零售额较9月增长了1.3%,为今年2月以来的最大增幅,高于经济学家预计的1%;同比则增长8.3%。强劲的零售数据表明,尽管通胀维持在较高水平且有经济衰退的担忧,但美国消费者依然保持信心。

英10月通胀率升至11.1% 41年来最高

家庭能源账单和食品价格的飙升,将英国的通胀率推升到41年来的最高水平。10月,英国消费者价格指数较去年同期上涨了11.1%,创下1981年以来的最高涨幅,也大大高于9月的10.1%。国家统计局说,如果政府不进行干预,将家庭能源账单的价格限制在每年平均2500英镑,那么10月的通胀率将飙升至13.8%左右。

美一些信用卡年利率飙破30% 使用需谨慎

如果你有一张大零售公司的信用卡,可要当心了。最近,至少有6家大公司将其信用卡的最高年利率提升至30%以上,包括克罗格、布鲁明黛、梅西百货、壳牌、埃克森美孚和Wayfair。在通胀居高不下之际,人们更多的依赖信用卡消费。但是,如果你的信用卡年利率为30%,且有高额的欠款,那可能会迅速导致财务问题。所以,使用时一定要谨慎。

流感季到来 美10月职场缺勤创新高

10月份,因为要照顾生病小孩儿等因素,美国的缺勤人数创下历史新高。劳工部的数据显示,过去的一个月有10万美国人没有去上班,原因是流感季到来,流感、普通感冒、呼吸道病毒等病例增加。再加上学校、儿童护理机构等一直人手短缺,小孩一旦生病就需要家长留在家中照顾。

相关文章
评论