穆萨尔当选斯洛文尼亚首位女总统

【新唐人北京时间2022年11月14日讯】斯洛文尼亚总统选举第二轮投票当地时间周日(13日)晚结束,独立候选人穆萨尔以54%的得票率战胜对手,当选斯洛文尼亚历史上首位女总统

斯洛文尼亚全国选举委员会公布的数据显示,全国约170万合资格选民中,有52%参与了投票。在己经开出的98%的选票中,独立候选人娜塔莎·皮尔茨·穆萨尔(Natasa Pirc Musar)赢得了54%的选票,前外长、斯洛文尼亚民主党议员安热·洛加尔(Andze Logar)的得票率为46%。这样,穆萨尔战胜洛加尔,当选斯洛文尼亚历史上首位女总统

斯洛文尼亚当选总统穆萨尔:“亲爱的公民们,我将带着你们对我的信任,自豪地走进总统府。我将尽我所能,成为所有人的总统,为宪法、人权和民主而努力工作。”

现年54岁的穆萨尔是一名律师,她将于12月23日接替现任总统博鲁特·帕霍尔,开始为期5年的任期。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论