【拍案惊奇】习提拔新化妆师 政治局少1人是谁

【新唐人北京时间2022年11月11日讯】大家好,欢迎来到《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今天焦点:

习近平提拔新“化妆师” 政治局25人如何变24?】

前中共党校教授蔡霞,11月7日接受台湾电视台“三国演议”节目的采访,谈到原中共党校的高官“李书磊”,因为她与李当初交往还不少,很熟悉。而这个李书磊,是20大上被习提拔进政治局的委员,并且接手黄坤明,成为现任的中共中央宣传部长。

蔡霞说,李书磊从北大毕业后,就去了中共中央党校,一直做到文史部主任。在那里做学者期间,这个李书磊还有比较开明和民主的观点,但是后来官做大了,特别到了副省级之后,就开始适应中共官场的生态,至于其内心的那种开明和民主,是否还保留,就比较难说了。

 

 

蔡霞分析说呢,这个李书磊能够现在被习近平提拔到政治局一级,可能对他有具体的安排。因为中共的意识形态,这些马列主义、还有中共党魁搞的那些个思想,根本上已经没人相信了。

而按照蔡霞透露的情况,李书磊熟悉中国历史文化,曾在北大中文系研读,有相当的积累,同时也熟悉中共理论,习近平当局是想把中国文化跟马列邪恶主义给“嫁接”起来,搞一个新的“意识形态”出来,给中共“续命”,因此需要找一个人来设计,那这个人可能就是“李书磊”,他现在同时也是中央书记处的书记之一。

至于李书磊什么时候要这么做,是一年还是两年,这个,蔡霞说,还很难讲。如果当局真这么做了,那李书磊就相当于是习的“新化妆师”,给中共僵尸,打点“遗容”。

而就在蔡霞爆料李书磊的同时,一位日本记者峯村健司,则是爆料了中共高层另一个有头有脸的人物。此人跟李书磊不同,没能进入政治局名单。具体的,我们还是从胡锦涛被架离场说起,峯村健司是日本《产经新闻》的资深记者,他认识一位美国官员,但消息并没有说,这个美国官员是谁,只是说这位美国官员,很了解中国政治,可能从他的渠道里,打探到了一些消息。

这位美国官员告诉峯村健司,10月22日中共前总书记胡锦涛被架出会场,是因为他当天会上得知,政治局委员原本25人的名单里,少了一个人,那个人很可能是胡锦涛视为未来接班人的“胡春华”。所以现在中共政治局是打破惯例的24个人,少了一个,原本应该是25人。胡锦涛当时想核查名单,结果被栗战书阻止,媒体还真的采访了懂唇语的专家,发现栗战书说的是“别看了,都决定了。”

中共之前有隔代指定接班人的惯例,胡春华一直以来,都被看作是习近平之后的中共领导人,但是随着习逐渐大权独揽,这一切都发生改变。但,这也是因为中共提供了这样的专制土壤,才会不断有独裁人物的出现。从毛泽东、到邓小平、再到之前暗中操控中南海的江泽民,无一不是真正的独裁者,只是除了毛泽东,没有人做到如习近平这般掌权的程度。

而在太平洋彼岸,跟中共意识形态针锋相对的美国,则正在进行国会、州长等各级民选官员轮换的“中期选举”。

美国中期选举未完待续 参院仍面临恶战】

现在投票结束了,但是截至我们今天播出前,还没有最终的选举结果。中期选举主要是美国国会两院的选举,众议院议员全部改选,参议院改选三分之一,其他就是大部分州长、州务卿、州检察长,以及县市一级的一些官员改选。但最受瞩目的就是国会和州长选举结果。现在,最终结果没出来,但每家媒体都通报了进展,大同小异,我们参考“英文大纪元”提供的数据结果。

在万众瞩目的参议院选举中,共和党目前是以49席领先民主党的48席,对共和党来说,只要再赢两席,就能够成为参议院的多数党,在投票表决的时候,掌握主动。而这两个席位是否能取得,现在主要就看两个州,内华达和乔治亚。另外还剩的一个没最后公布联邦参议院选举结果的是亚利桑那州,但在那里,民主党候选人取得比较明显的领先,所以暂时可以忽略。

而在内华达州,目前是共和党人亚当‧拉克索(Adam Laxalt)领先民主党,极有可能为共和党再下一城,使共和党在参议院的席位达到50席。但要成为多数党,还要再拿下一个位置,这就要看乔治亚州了。

乔治亚州的联邦参议院席位,由共和党人、美国前橄榄球名将赫歇尔‧沃克(Herschel Walker),对战民主党人、现任参议员拉斐尔‧沃诺克(Raphael Warnock)。这个州规定,任何胜出者,必须拿够50%的票数,拿不到这个数目,领先了也不算赢,现在两人没有人得票率达到50%,所以他们必须进行复选,就是再战一局,时间定在12月6日,大约一个月之后。所以这一个月,乔治亚州的选战活动一定是非常频密,因为只要内华达州共和党稳拿了,那么乔治亚州的复选就将决定共和党能不能成为参议院的多数党。

在本次参院选举中,为共和党拿下俄亥俄州联邦参议院一席的万斯(JD Vance),是大赢家之一。而对民主党来说,在宾夕法尼亚州,反夺了共和党一席,打败了明星医师奥兹(Dr.Oz)。

【佩洛西可能丢掉“议长”共和党有望拿众院 但不完美】

而在众议院,共和党拿下209席,多于民主党的189席。虽然计票还未完毕,但预期乐观,共和党很有希望迈过218席的门槛,成为众院多数党。美国《纽约时报》推测,共和党可望拿下224席,也有媒体预测是220席。

这样一来,众院议长的职务,就要由民主党籍的佩洛西,让位给共和党,现在最有可能接手的是共和党人凯文‧麦卡锡(Kevin McCarthy),麦卡锡最近已经宣布,他执掌众议院后,通货膨胀、犯罪率和边境安全这三个议题,将成为重点。

可是,共和党即便赢下众议院,相比历史惯例,也不算是好成绩,通常,总统所在政党,都会在中期选举输得一塌糊涂,就最近的例子来说,川普执政的2018年,民主党在中期选举拿下众议院235席,奥巴马执政后的2010年,共和党更是在众议院拿下242席。这种大幅领先叫做“稳定多数”。

【亚利桑那州长选举又出状况 桑德斯圆梦】

而在州长层面,佛州的共和党州长“德桑蒂斯”顺利获得连任,而且是大幅领先对手。马里兰州出现了第一位黑人州长,民主党人韦斯‧摩尔(Wes Moore),他获得了此前共和党人拉里‧霍根(Larry Hogan)留下的州长位置。

不过,德州民主党新星贝托‧奥罗克(Beto O’Rourke),败给了现任共和党州长格雷格‧阿博特(Greg Abbott)。

另外,当过川普白宫发言人的莎拉‧桑德斯(Sarah Huckabee Sanders),则是成功当选阿肯色州州长,圆了自己梦想,她的爸爸也当过阿肯色州州长,算是女承父业了。

而在亚利桑那州,被共和党寄予厚望的前电视主持人卡里‧莱克(Kari Lake),截至播出前,仍然在跟自己的民主党对手处于“缠斗”状态,只差百分之零点几的票数,大约是13,000多张票,现在票还在统计。而且卡里‧莱克还提出,有一些机器出现“异常状况”。

【本次选举为何没出现“红浪” 老川对选举结果如何说?】

这是本次美国中期选举截至目前的概况。众议院共和党比较能稳拿,参议院还能再拼一下,州长层面,有喜有忧。整体而言,没有出现预期的所谓“红浪”,就是共和党大胜的局面,原因众说纷纭。

暂时先不讨论是否出现了类似以往的“异常状况”,就从政治层面说。大多左派媒体认为是川普的错,是他积极助选,并且暗示自己可能参加2024总统大选,而把本次中期选举当成“垫脚石”,所以造成所谓“反川”人士的阻击,因此造成没有出现“红浪”。

但川普本人否定这一点,他在自己的“真相传媒”中发帖说:本次选举有些方面是令人失望的,但从我个人视角来看,是一场很大的胜利,他看好的219个人赢了,16个人输了。这是川普的观点。此外,也有声音认为,堕胎议题在本次选举中,仍是“烫手山芋”。

【中选没有赢家 民主党“小败”但有大忧虑】

而对民主党来说,无论如何他们在中期选举中,是掉了几块肉。而且绝不可以庆幸,没有输得很惨,因为本次选举中,民主党也有很大的警讯。比如,被民主党视为重要“票仓”之一的拉丁裔选民。在以拉丁裔为主体的佛州迈阿密“戴德县”整体翻红,是近20年来首次,被视为拉丁裔转向的一个讯号,但有人可能认为这里是古巴去的拉丁裔比较多,对民主党内的极左势力搞的共产主义一样的东西,有着天然的反感。

可是在加州、德州、内华达州等等,这些拉丁裔比较多的地方,都出现了这样的趋势。德州长年有拉丁裔非法入境,对当地人口成分产生影响,可是共和党州长阿博特依旧轻松获胜,顺便可以说一下,佛州州长德桑蒂斯和阿博特,也都是除了川普之外,2024代表共和党竞选总统的另外两个呼声很高的人选。而在内华达州,截至目前为止,也是共和党的参议员人选保持领先。这些都说明,民主党所认为的“铁票”,在动摇。

因此,对于本次中期选举,可以说没有真正的赢家。而选举,也是社会价值观之战,这种对阵,显然在本次选举中没有解决,还会持续下去。

好,今天节目咱们就说到这,欢迎您关注我在新平台“干净世界”上的另一个频道,链接我会在今天节目留言区置顶。那么我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com。也欢迎您订阅我们的这个YouTube频道,还可以点击小铃铛,获得节目发布通知。感谢您的收看,我们下期节目再见。

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论