11月9日财经快报

【新唐人北京时间2022年11月10日讯】美国科技界又迎来一波大裁员脸书母公司Meta周三宣布裁员超过1.1万人。来看今天的财经快报。

科企大裁员又一波 Meta拟裁减逾1.1万人

因陷入成本飙升、广告市场疲软等困境,脸书母公司Meta周三宣布将裁员超过1.1万人,占员工总数的13%。Meta的CEO扎克伯格说,被裁掉的美国员工将获得16个星期的遣散费,以及6个月的健康保险等。这是Meta成立18年来首次大裁员,也是今年科技业规模最大的裁员之一。此前,微软和推特等科技巨头,已经裁减了数以千计的员工。

收购推特马斯克卖价值40亿特斯拉股票

在收购了推特后,特斯拉CEO马斯克出售了价值近40亿美元的特斯拉股票。根据周二公开的监管文件,马斯克在11月4日至8日卖出至少1,950万股特斯拉股票,总价值达39.5亿美元。今年早些时候,马斯克已经出售了价值150亿美元的特斯拉股票。不过,这些股票出售,仍然占马斯克在特斯拉持股的一小部分。

推特将推出灰勾标签 面向政府和媒体

推特决定推出每月8美元的蓝勾认证服务后,又将推出灰色勾勾标签,标签后面标注“官方”一词。这种标签将只分配给政府、商业公司、主要媒体和公众人物等经过验证的账号,不能通过购买获得。此举旨在减少对公众人物可能被冒充的担忧。

迪士尼流媒体订阅成绩亮眼 难抵季度亏损

迪士尼的流媒体服务迪士尼+(Disney+)交出了亮眼的成绩单。迪士尼第四季财报显示,迪士尼+增加了1200万个新订户,目前全球范围内,迪士尼已经拥有超过1.6亿订户。不过,迪士尼+的盈利状况不佳,在第四季度亏损了10.5亿美元。但迪士尼仍然乐观,随着圣诞季的到来,包括《阿凡达2》的多部大片将在迪士尼+上放映。

相关文章
评论