时尚界皮革新宠?亚马逊鱼皮变身奢华女包

【新唐人北京时间2022年11月08日讯】在亚马逊河中生长的巨骨舌鱼是世界上最大的淡水鱼,它的皮,现在成为时尚界的新宠。一起去看看。

如果用鳄鱼皮制作的高档奢华女包,对于爱美的女士们来说太过昂贵,或许她们可以考虑巨骨舌鱼皮,这种美丽、实用而又环保的新皮革。

时尚品牌公关负责人艾莉森·柯林斯:“这是来自亚马逊河的大鱼,被当地人做为食材已有几个世纪了。我们决定拿走被丢弃的鱼皮,把它们带回纽约,制作成这里的奢华、漂亮的包包。”

巨骨舌鱼是生活中亚马逊河中的巨型淡水鱼。鱼如其名,它的体长可超过3米,重量则可达220公斤以上。因为它具有多种用途,所以曾经一度被过度捕捞而濒临灭绝。

之后,巴西政府与当地土着社群合作,以更可持续的方式管理鱼群。现在巨骨舌鱼已恢复数量,在巴西近4000名渔民在合法捕捞巨骨舌鱼。

除了传统的食用价值,巨骨舌鱼还开发出了新用途,它的鱼皮美丽且具有弹性,非常适合制作成各种皮革产品。

巴西制革厂公关丹尼尔·阿布鲁齐尼:“任何用传统皮革制成的配饰都可以用鱼皮制造。”

巨骨舌鱼的鱼皮现在被出口到世界各地,而最主要的市场则是美国。最初,这些鱼皮被用来制作德克萨斯牛仔靴,后来时尚界也注意到这类新兴皮革,将它制作成包包等配饰,带入世界各大时装周。

新唐人电视台记者周琪综合报导

相关文章
评论