天候不佳 坦桑尼亚廉航客机坠湖 已知26人获救(视频)

【新唐人北京时间2022年11月06日讯】坦桑尼亚坦尚尼亚)一架精密航空公司客机今天(6日)准备降落布科巴机场时,由于天候不佳,不幸失事坠入维多利亚湖。这架戴有43人的客机,目前已知有26人获救送医,搜救工作仍在进行中。

地区专员阿尔伯特查拉米拉(Albert Chalamila)说,这架飞机上有43人,包括39名乘客、两名飞行员和两名机组人员。

视频中显示,这架飞机大部分被淹没在湖中,只有绿色和棕色的尾巴在水线上方可见。

警方指出,客机在距离机场大约100公尺处失事坠湖,抢救工作正在进行中。

中央社引述法新社报导,这架精密航空(Precision Air)客机从坦桑尼亚金融中心三兰港(Dar es Salaam)飞往西北城市布科巴(Bukoba),由于天候不佳,在降落布科巴机场前,坠入维多利亚湖(Lake Victoria)。

英国BBC报导,紧急救援人员正在使用绳索将这架客机从非洲最大的湖泊维多利亚湖中拉出。

精密航空已发布简短声明,证实旗下班机失事坠湖。精密航空是一家低成本航空公司,为坦桑尼亚最大私人航空公司。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论