竟是惯犯 驻英外交战狼曾殴打台湾官员

【新唐人北京时间2022年11月03日讯】澳洲广播公司周二(11月1日)披露,上个月发生在英国的中共外交官打人事件,其中一名施暴者竟然是惯犯,两年前曾在海外殴打过台湾官员

中共驻英国曼彻斯特总领事馆领事高连甲,上个月被拍到在领馆外,伙同其他3名中领馆官员,集体围殴香港抗议人士,恶劣行径震惊英国政府和全球华人。

而澳洲广播公司周二披露,高连甲其实早有暴力前科,两年前曾在斐济首都苏瓦,袭击了一名台湾代表。

2020年10月6日,台湾外交官在苏瓦太平洋大酒店内举行“双十节”酒会,招待斐济的政客、官员和社区人员,但遭到两名中共外交官的捣乱,这两人在没有被邀请的情况下,硬闯入酒会活动现场,并试图拍摄参加活动的宾客。

台湾官员在上前阻止这两个中共外交官时,直接遭到对方暴力回应,一名台湾代表被殴打致脑震荡送医。

事后经调查发现,打人者之一,正是时任中共驻苏瓦大使馆一等秘书高连甲。

澳洲国立大学太平洋事务部高级研究员史林(Graeme Smith)表示,这两起冲突看似不同,但其实有相同之处,就是中共许可了它的海外代表,动用暴力来捍卫中共利益。同一名中共外交官在两年内连续出现暴力行为,着实令人震惊。

新唐人电视台记者陈悦综合报导

相关文章
评论