【禁闻】郑州富士康员工大逃亡 徒步百里返乡

【新唐人北京时间2022年10月31日讯】全球最大的iPhone代工厂郑州富士康最近爆发疫情,厂区闭环管理,与外界隔离,群聚感染严重。日前,员工大规模“逃难式”徒步返乡

网上视频显示,大批年轻人拖着行李箱、背着大袋物品,在高速路旁、甚至荒野田地中赶路。

路边还有热心民众放置矿泉水,面包等食品,称“富士康返乡人员食物补给点免费取用”。

有网民发帖说,“华夏大道两边路上全部都是步行回家的人,至少有2000人看着真让人心酸。”

还有人透露,好多人选择徒步回家,30公里、50公里,一个焦作的同事,因为遇到关卡劝返,绕路50公里,一天一夜走了165公里回家,

10月30日,该公司中共党委书记苏东霞发文承认,对疫情无力独撑。她说,郑州厂区有20多万人,管理难度高,疫情发生后,外部获得支持甚少。不得已默许厂区员工自行回家。

她还质问大家,你们所在的城市花了多长时间和多大代价控制疫情,除了象征性的一兜蔬菜外,“你还收到过什么?政府有没有给大家提供过一日三餐?”

她表示,公司没有资源去控制舆论,有些负面讯息也可能是真相之一,“但是请你相信,这家公司肯定比这个社会更干净”。

相关文章
评论