【禁闻】10月26日维权动态

【新唐人北京时间2022年10月26日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

转发四通桥信息 顾国平被非法拘禁10天

上海退休大学教师顾国平,因在中共二十大前在推特上转发北京四通桥横幅事件相关信息,10月16日在朋友家中被警方带走,之后被软禁在浦东新区郊外的一家俬人宾馆10天,25日才恢复自由回家。

湖北下岗职工伍立娟二十大期间被稳控

湖北潜江工商银行前员工伍立娟,因为被非法下岗,维权上访18年,问题仍然没有得到解决。中共20大期间,她被当地维稳人员严密监控,银行信访工作人员、居委会、派出所、国宝警察每天都到她家监视,防止她进京上访和在网上发评论社会问题的信息。

湖北访民尹登珍被拘禁 一双儿女受株连

湖北省十堰市维权人士尹登珍,9月9日被当地维稳人员从北京截回十堰,囚禁一家宾馆里,由多名保安看守。她的女儿夏贝贝、儿子夏毛毛都受到株连,也被从北京绑架回十堰囚禁,不允许上班。到10月25日,母子三人仍在被拘禁中。

陕西访民封西霞 20大后去北京维权

因20大维稳,陕西残疾访民封西霞,9月17日半夜在北京房山区的出租屋内被西安截访人员抓走,并被殴打致遍体鳞伤。回西安后,封西霞向陕西省公安厅举报反映,被推诿到北京,而北京公安拒不立案,要求她亲自到北京报案。现在中共“二十大”结束了,封西霞10月25日出发去北京维权

相关文章
评论