力求稳定过渡 苏纳克续留财相等多位部会首长

【新唐人北京时间2022年10月26日讯】英国新任首相苏纳克(Rishi Sunak)为求稳定过渡,10月25日留任多位前首相特拉斯(Liz Truss)团队的高阶阁员,包括继续让韩特(Jeremy Hunt)担任财政大臣。

苏纳克为求稳定过渡,10月25日留任多位前首相特拉斯团队的高阶阁员,包括继续让韩特(图)担任财政大臣。(Leon Neal/Getty Images)

法新社报导,42岁的苏纳克保留柯维立(James Cleverly)担任外交大臣,华勒斯(Ben Wallace)任国防大臣,即便这两人先前都支持前首相约翰逊(Boris Johnson,强生)复出与苏纳克竞争党魁职位。7月下台的约翰逊,本月22日宣布退出最新一次的保守党党魁选举。

苏纳克保留柯维立(图)担任外交大臣。(Dan Kitwood/Getty Images)
华勒斯任国防大臣。(DANIEL LEAL/AFP via Getty Images)

而数天之前刚递辞呈离开特拉斯内阁的布瑞弗曼(Suella Braverman),则是惊人地回来担任内政大臣,负责治安以及移民管控。

布瑞弗曼担任内政大臣。DANIEL LEAL/AFP via Getty Images)

苏纳克同时让他最近这一场党魁之争的对手摩丹特(Penny Mordaunt)继续出任下议院领袖。摩丹特24日在无法取得足够保守党议员的支持下,宣布退出争取党魁职务。

下议院领袖负责在国会中监督政府事务,这个角色既不算升迁也不算降职,但可能会让摩丹特大失所望,因为她先前曾被看好出任像是外交大臣等更高阶的职位。

摩丹特继续出任下议院领袖。(Leon Neal/Getty Images)

在历经特拉斯戏剧性的政治风暴后,苏纳克在任命内阁高阶首长时,似在示意政府的连贯性。

长期效忠约翰逊的夏普斯(Grant Shapps)在短暂取代布瑞弗曼出任内政大臣后,在最近这一次的党魁选举力挺苏纳克,如今获任命为商业大臣。

夏普斯获任命为商业大臣。(JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

而被夏普斯挤下台的芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)是约翰逊的亲密盟友,也是苏纳克上任后离开内阁的至少10位部会首长之一。

查哈威(Nadhim Zahawi)成为无任所大臣(minister without portfolio),同时据报获指派成为保守党主席。

查哈威成为无任所大臣。(DANIEL LEAL/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论